Tarte aux pommes spéculoos et sa petite verrine "mousse spéculoos"
Pommes et Spéculoos, 2 ingrédients qui font la paire pour le bonheur de nos papilles.
Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients pour 6 tartelettes ou une grande tarte
1 pâte brisée
125 gr de farine
60 gr de beurre
eau
La tarte
3 pommes boscoop ou autre
4 biscuits Spéculoos
2 oeufs
20 cl de crème fluide légère
2 cuillère à soupe de sucre fin
Pour la mousse
15 cl de crème fleurette
2 cuillère à soupe de pâte de spéculoos
Préchauffez votre four à 180°
Préparez votre pâte brisée ou achetez la toute faite.
Étalez la dans votre moule. S'il n'est pas DEMARLE, le beurrer.
Épluchez et coupez les pommes en lamelles.
Les ranger sur le fond de tarte.
Mélangez les oeufs, la crème, le sucre et les spéculoos émiettés.
Répartir sur la tarte.
Enfournez pendant 25 à 30 mn
Préparez votre mousse soit au siphon, soit au batteur.
Mélangez la pâte à spéculoos à la crème.
Si vous la mettez dans le siphon, n'oubliez pas de filtrer la préparation.
Si vous la faite au batteur, procédez comme une chantilly avec le mélange: crème pâte à spéculoos
Cette recette est sponsorisée par mon partenaire
spécialiste du Spéculoos
Tarte_aux_pommes_spéculoos_et_mousse_au_spéculoos
Bon mercredi à vous qui passerez par mon blog aujourd'hui.