Flan aux asperges, saumon et aneth....
Stéphane du blog "Recettes de Cuisine" nous propose, ce mois-ci, un défi autour de la boîte de conserve.
Je ne suis pas très adepte de ce genre de cuisine mais parfois, il faut bien l'avouer, ça peut dépanner.
C'est ainsi que je vous ai préparé avec des asperges en conserve( verrines), un joli flan: asperges saumon et aneth.
Je vous conseille cette improvisation qui peut se transformer, en plat de fête, si vous soignez votre présentation.
Si vous aussi, vous souhaitez participer à ce défi, c'est par ici !!
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Réfrigération: 60 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 verrines d'asperges mini vertes
1 verrine d'asperges mini blanches
4 oeufs entiers
2 jaunes d’oeufs
4 tranches de saumon fumé
200 grs de crème liquide
Sel, poivre
Egouttez les asperges en bocaux pour qu'il ne reste plus d'eau.
En garder 8 vertes pour la décoration et 4 blanches pour les couper en petits cubes..
Faites un appareil à flan en mélangeant vos oeufs, votre crème fraîche, le sel, et mélangez avec la purée d’asperges et l'arôme d'aneth.
Coupez le saumon en petites lanières.
Mettre au fond des ramequins les dés de saumon et asperges.
Versez dessus l'appareil à flan.
Faire cuire au bain-marie au four pendant 25 minutes.
Démoulez et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez selon vos inspirations du moment.
Evidemment vous pourrez le réaliser avec des asperges fraîches
J'ai accompagné cette recette d'une vinaigrette à l' huile d'argan bio ARGANELLE et au vinaigre de REIMS CLOVIS cépage Merlot
Cette recette est aussi sponsorisée par CULIN'AIDE pour l'arôme d'aneth
Ce dernier partenaire offre à joli lot à mon concours:" La fraise dans tous ses états"
Merci à ces 3 partenaires et leurs fabuleux produits
AVANT DE PARTIR
Un petit clic pour ma recette, serait vraiment très gentil
MERCI
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LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS
Pour jouer, c'est ICI
jusqu'au 24 avril