22 mars 2012
Avocat et crevettes avec leur petite sauce sucrée salée......
Avant toute chose, je voulais vous dire qu'une petite erreur s'est glissée ce matin dans les envois de billets.
La newsletter "défi chocolat Nestlé" ne partira que lundi.
C'est le brouillon qui a été publié par mégarde .....
Veuillez m'en excuser.
Les nouveautés de Canalblog sont très perturbantes....
Une petite entrée très printanière et aux saveurs d'Asie....
Préparation: 20 minutes
Ingrédients
15 crevettes
1 avocat
1/2 citron vert
ciboulette
1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
2 cuillères à soupe de sauce aigre douce
1/2 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de curry
1 pincée de citronnelle en cristaux d'huiles essentielles( facultatif)
1 cuillère à soupe de caramel
1 échalote
Éplucher les crevettes, enlever la tête mais conserver la queue
Faire la sauce pour mariner les crevettes
Faire la sauce pour mariner les crevettes
Hacher une échalote, ajouter le jus du citron, la sauce d'huître, la sauce aigre doux ,le caramel, les cristaux de citronnelle, l'huile de sésame, le curry et la ciboulette
Faire mariner les crevettes dans cette préparation.
Couper en biseau un avocat bien mûr.
Faire mariner les crevettes dans cette préparation.
Couper en biseau un avocat bien mûr.
Le badigeonner de citron vert pour lui éviter de noircir.
Servir sur assiettes avec la sauce et les crevettes.
Décorez avec de la ciboulette.
J'ai rajouté des pâtes de fruits tomate de l'Ile de Ré et olives de Nyons
Cette recette est sponsorisée par BADAHOURIAN pour l'huile de sésame
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