Défi NESTLE DESSERT N°1
Voilà terminé mon premier défi, en tant qu'ambassadrice NESTLE DESSERT.
Thème du jour:
"Élaborer un dessert pour Pâques avec le tout nouveau chocolat au café".
Un chocolat pur beurre de cacao, alliance unique et exquise des notes aromatiques du café et de la douceur du chocolat blanc. Une expérience subtile pour réussir de délicieux desserts!
Une jolie découverte et complètement inédite pour moi, en terme de saveurs.
Un parfum subtil de café, une texture d'une grande douceur en bouche.
Un chocolat vraiment intéressant à travailler.....et à déguster
Un joli contraste de couleurs
Avant de créer mon dessert, le lui ai préparé un petit endroit douillet "choco-fleuri"
Des grillages de chocolat dessert Nestlé noir
Du feuillage chocolaté avec le même ingrédient.
J'ai placé le tout sur un socle carré.
Un petit ruban aux couleurs de Pâques
Des fleurs naturelles, des feuilles chocolatées....
des grillages de chocolat
Voilà que se profile mon dessert: Coquille St Jacques aux 2 chocolats:
Nestlé dessert café pour le couvercle
Nestlé dessert noir pour le socle qui recevra la mousse au café.
Voilà la tentation, vue de plus près. Vous pouvez en observer le contenu:
Mousse au café et mascarpone
Vous commencez à saliver?
Et là? Vous voulez la recette?
Patience....!!!!!
La coquille est refermée car Pâques ce n'est pas aujourd'hui....
Temps de préparation: 60 mn
Cuisson: 10 mn
Réfrigération: 120 mn
Ingrédients pour 6 coquilles St Jacques en chocolat.
100 gr Chocolat au café NESTLE DESSERT
100 gr de chocolat noir NESTLE DESSERT
1 noisette de beurre pour le chocolat noir.
Pour la mousse au café
60 gr de mascarpone
20 cl de crème fleurette
100 gr de chocolat au café NESTLE DESSERT
Pour la confection des coquilles St Jacques en chocolat
Faire fondre le chocolat au café NESTLE DESSERT au bain marie.
Une fois le chocolat fondu, le mettre dans un cylindre de papier sulfurisé ou (pour moi), un stylo de décoration pâtisserie.
Positionnez les empreintes à coquilles St Jacques à l'envers sur une plaque alu ou autre.
Dessinez des arabesques avec le"stylo déco pâtissier" rempli de chocolat au café fondu
Mettre au congélateur 1 heure.
Démoulez avec précaution les coquilles de dentelle.
Remettre à l'endroit sur la plaque alu le moule à coquilles et y déposer au fond de chaque empreinte un peu de chocolat noir fondu préalablement au bain-marie avec le beurre.
Badigeonnez de chocolat le fond et le pourtour de l'empreinte au pinceau en veillant bien de tout recouvrir. Soyez généreux en chocolat!
Mettez les empreintes au congélateur pendant 1 heure.
Pour la confection de la mousse au café
Faites fondre le chocolat au café avec la crème fleurette.
Mettre au frais une demi-heure
Ajoutez le mascarpone à l'appareil chocolat crème. Bien mélanger les ingrédients.
Montez le mélange obtenu, en chantilly.
Une fois que la préparation a atteint une bonne consistance, remplir les coquilles et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Décorez avec des billes de chocolat craquantes.
La dentelle en chocolat est réalisée avec les moules Flexipan DEMARLE.
Leur souplesse permet de travailler en délicatesse.
Le support carton de présentation, or, est de mon partenaire PEPERUS
Vous prendrez bien un café? Rendez vous ici
AVANT DE PARTIR
Un petit clic pour ma recette, serait vraiment très gentil
MERCI