1 avril 2012
Un tiramisu douceur aux fruits rouges.....
De la douceur pour notre palais, avec cette recette, facile et toujours appréciée ...
Une version fruitée de ce bon dessert italien.
Temps de préparation: 30 mn Cuisson: 0 Réfrigération: 60 mn minimum
Ingrédients
200 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
zeste haché d'1/4 de citron vert non traité
200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
10 biscuits roses de Reims
3 oeufs
100 g de sucre
zeste haché d'1/4 de citron vert non traité
200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
10 biscuits roses de Reims
Préparation
Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les zestes de citron vert et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits rouges avec 50 g de sucre.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits rouges avec 50 g de sucre.
Moi j'ai utilisé le délicieux coulis de framboise de E-GASTRONOMIE
Montage des verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses de Reims cassés. Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone. Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant au moins une heure.
Décoration : avant de servir, mettre un peu de biscuit rose FOSSIER émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais
Montage des verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses de Reims cassés. Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone. Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant au moins une heure.
Décoration : avant de servir, mettre un peu de biscuit rose FOSSIER émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais
Cette recette est sponsorisée par E-GASTRONOMIE et FOSSIER
Et Vanda Design Floral pour les roses en tissus
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LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS
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jusqu'au 24 avril
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