Une façon ludique de faire manger des épinards et un accompagnement tout joli et vitaminé pour vos plats.

 

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Préparation: 30 mn  Cuisson: 20 mn


Ingrédients pour 12 petits flans

130 gr de pousses d'épinards

175 gr de ricotta

30 gr de parmesan râpé fraichement

30 gr de pistaches

2 oeuf

5 cl de crème liquide

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

1  cuillère à café d'huile d'argan ou huile d'olive

 

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile.

Versez les pousses d'épinards soigneusement lavées, et laissez fondre les épinards sur feu doux.

Réservez hors du feu.

Fouettez l'oeuf avec la crème, le sel,le poivre et la muscade.

Ajoutez la ricotta et le parmesan.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les pistaches concassées.

 Pressez entre vos mains les pousses d’épinards pour retirer l’excédent d’eau et ajoutez-les à la préparation.

 

 Répartissez la pâte dans les moules de votre choix (pour moi empreintes quenelles DEMARLE). Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

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Cette recette est sponsorisée par CUISINE EMOIS pour les pistaches

Arganelle pour l'huile d'argan

 
 

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