Fusillis aux légumes, citron pignons de pin et son flan de thon.....
Le WE dernier, je me suis mise au fourneaux pour GAROFALO...
Je vous ai dit avoir hésité entre 2 recettes pour le concours et avoir choisie celle d'hier......
J'espère avoir fait le bon choix.....
Voilà la 2 ème recette, hors concours.
Cuisinez la pasta avec GAROFALO et gagnez un dîner pour 2 personnes
Temps de préparation: 30 mn Cuisson: 45 mn dont 12 mn environ pour la pasta
Ingrédients
1 carotte
1 courgette
1 petit fenouil
1 citron non traité
1/2 paquet de pâtes
2 cuillères à café de pignon de pin
Quelques tomates cerises
huile d'olive
Sel, poivre
parmesan
10 cl de bouillon (eau+1/4 de cube dégraissé)
15 cl de crème fraîche liquide
Commencez par lavez et coupez vos légumes en tagliatelles: carotte, courgette.
Vous pouvez vous servir d'un économe ou de l'un des nouveaux appareils sur le marché.
Zestez votre citron et réservez.
Grillez vos pignons
Coupez le fenouil en très fines lamelles.
Pressez le citron et réservez.
Préparez 10 cl de bouillon avec 1/4 de cube de bouillon dégraissé
Faites bouillir l'eau des pâtes, puis cuisez vos pâtes.
Mettre dans une pôele un peu d'huile d'olive et faire revenir, les un après les autres, les 3 sortes de légumes en les mouillant régulièrement avec le bouillon. Salez, poivrez
Blanchir les zestes de citron 2 fois.
Réservez
Faire une petite sauce citronnée avec le jus du citron et les 15 cl de crème.
Assaisonnez de sel et poivre
Pour 8 flans de thon
200 gr de thon au naturel
150 gr de crème fraîche
4 oeufs
1 cuillères à café de ciboulette
sel, poivre
Dans le bol du mixer, mettez la moitié du thon avec les oeufs et la crème. Mixez.
Ajoutez le reste de thon émietté, la ciboulette. Salez et poivrez. Mixez à nouveau mais à peine.
Préchauffez votre four à 180°
Mettre la préparation dans les moules de votre choix et mettez à four chaud en plaçant le moule dans un bain-marie pendant 20 à 25 mn.
Montage de l'assiette
Mélangez les légumes aux pâtes cuites.
Ajoutez les zestes de citrons et les pignons de pin.
Nappez avec la sauce citronnée
Coupez les tomates cerises en moitié et décorez autour de l'assiette.
Déposez au milieu un petit flan de thon.
Un peu de parmesan si le coeur vous en dit.
Bon appétit!
Fusillis_aux_légumes_pignons_de_pin_et_flan_de_thon
Cette recette est sponsorisée par SAUPIQUET pour le thon
LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS
Plus que 4 jours....
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jusqu'au 30 avril
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Bonne visite