Salade fraîche pâtes, saumon, concombre, oeufs de saumon, aneth et sorbet de citron.......et concours...
Cette recette participe au concours FASHION COOKING
3ans ça se fête!!!!!
Préparation 15 mn Cuisson 12 à 15 mn temps de repos: 120 mn minimum
Ingrédients pour 2 personnes
2 belles tranches de saumon fumé
2 cuillères à café rases d'oeufs de saumon
2 poignées de pappardelles
10 cl de crème fraîche
1 citron
1 cuillère à soupe rase de vinaigre de bonne qualité.
1 concombre
sel poivre
menthe
sorbet de citron
Quelques fleurs comestibles comme les primevères ici
Faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante salée pendant une douzaine de minutes.
Égouttez et réservez au frais.
Vérifiez la cuisson.
Épluchez le concombre et taillez le en tagliatelles à l'aide d'un économe.
Coupez la tranche de saumon en lanières assez larges.
Préparez la petite sauce crème vinaigre et citron.
Mélangez la crème avec le vinaigre, le jus du citron pressé. Salez et poivrez.
Mélangez tous les ingrédients y compris les pâtes dans un grand saladier.
Présentez dans de jolis contenants.
Au moment de servir ajoutez 3 boules de sorbet de citron, façonnées avec une cuillère parisienne.
Puis déposez de ci de là, des oeufs de saumon ainsi qu'une jolie feuille de menthe.
Dégustez aussitôt.
Si vous aimez vous pouvez rajouter de l'aneth fraîche et ciselée.