750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
29 avril 2012

Salade fraîche pâtes, saumon, concombre, oeufs de saumon, aneth et sorbet de citron.......et concours...

 

Cette recette participe au concours FASHION COOKING

3ans ça se fête!!!!!

 

 

P1440185

 

P1440187

 

P1440192

 

P1440228

 

Préparation 15 mn  Cuisson 12 à 15 mn  temps de repos: 120 mn minimum

Ingrédients pour 2 personnes

2 belles tranches de saumon fumé

2 cuillères à café rases d'oeufs de saumon

2 poignées de pappardelles

10 cl de crème fraîche

1 citron

1 cuillère à soupe rase de vinaigre de bonne qualité.

1 concombre

sel poivre

menthe

sorbet de citron

Quelques fleurs comestibles comme les primevères ici

 

Faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante salée pendant une douzaine de minutes.

Égouttez et réservez au frais.

Vérifiez la cuisson.

Épluchez le concombre et taillez le en tagliatelles à l'aide d'un économe.

Coupez la tranche de saumon en lanières assez larges.

Préparez la petite sauce crème vinaigre et citron.

Mélangez la crème avec le vinaigre, le jus du citron pressé. Salez et poivrez.

Mélangez tous les ingrédients y compris les pâtes dans un grand saladier.

Présentez dans de jolis contenants.

Au moment de servir ajoutez 3 boules de sorbet de citron, façonnées avec une cuillère parisienne.

Puis déposez de ci de là, des oeufs de saumon ainsi qu'une jolie feuille de menthe.

Dégustez aussitôt.

Si vous aimez vous pouvez rajouter de l'aneth fraîche et ciselée.

 

    acys_nicole_chat_balance

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Tu vas encore faire un malheur avec cette recette et la présentation est top comme d'habitude !
Répondre
A
Une jolie salade comme on les aime chez nous. Avec les légumes nouveau, on va se régaler.<br /> <br /> Bisous chauds
Répondre
C
cette recette est de toute beauté...Bravo Nicole<br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité