750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
23 mai 2012

Tarte aux fraises crème pâtissière, décoration isomalt....

 Un petit vote pour moi? Merci!!!!

Laissez un commentaire en disant:

Je vote pour Nicole N° 12

Un vote par jour

ICI

MERCI


DSCN7376_001

 

 Une tarte simple mais si savoureuse......

 

P1440241_001

 

P1440245_001

 

P1440250_001

 

P1440252_001

 

P1440264_001

 

Ingrédients pour la crème pâtissière

0,5 litre de lait

1 oeuf entier

2 jaunes d'oeuf 

60g de farine

70g de sucre

2 gousses de vanille


Faire chauffer le lait en y ajoutant les gousses de vanille

 Battre les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier en omelette, les blanchir avec le sucre.

 Ajouter peu à peu la farine.

 Verser sur le mélange obtenu le lait bouillant, tout doucement, sans cesser de remuer.

 Transvaser cette préparation dans la casserole et cuire à feu doux, sans arrêter de remuer, jusqu'au premier bouillon.
Le mélange épaissit très rapidement.

 Retirer la casserole du feu et reverser son contenu dans un saladier. Garder au frais.

 

Ingrédients pour la pâte sablée

250 g de farine

125 g de sucre semoule

1 oeuf

100 g de beurre

1 pincée de sel

Dans un récipient, délayez l'œuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du récipient, puis le beurre fondu en pommade

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez et mettre 20 mn au frais

Étalez la au rouleau.

Préchauffez le four à 180°c (th.6). Découpez un disque de papier sulfurisé de même diamètre que le  moule et posez le dans le fond de tarte. Recouvrez-le de légume secs (haricots, lentilles...). Enfournez  et faites cuire pendant 15 minutes.

Sortez la tarte du four retirez les légumes secs et le papier sulfurisé et laissez refroidir.
Etalez la crème en couche régulière dans le fond de tarte
Disposez les fraises en cercles concentriques.


Décorez avec de la chantilly que vous préparerez avec 15 cl de crème fleurette entière.

imprimanteTarte à_la_fraise_


Pour réaliser le décor j'ai fait fondre de l'isomalt auquel j'ai rajouté un peu de colorant rouge framboise en poudre

CULIN'AIDE

 

     INSCRIVEZ VOUS A MON NOUVEAU JEU

"FETES DES MERES"

ET GAGNEZ UNE TOILE POUR VOTRE INTERIEUR.

POUR VOIR LES MODALITES DU JEU RV ICI

 

 Belle journée

 

acys_nicole_chat_balance


Publicité
Publicité
Commentaires
J
J'ai voté !!! Bisous
Répondre
C
Quelle sublime tarte, tu es vraiment douée pour la pâtisserie, bonne journée, bises.
Répondre
M
Une tarte simple et si joliment décorée merci ma Nicole douce journée mille bisousssssssssssssss
Répondre
S
Je suis allée voter ma belle et merci pour cette superbe tarte!<br /> <br /> Gros bisous ma belle Sylvianeusa
Répondre
A
J'ai voté ! je craque pour ta tarte !
Répondre
Publicité