Tarte aux fraises crème pâtissière, décoration isomalt....
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Une tarte simple mais si savoureuse......
Ingrédients pour la crème pâtissière
0,5 litre de lait
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf
60g de farine
70g de sucre
2 gousses de vanille
Faire chauffer le lait en y ajoutant les gousses de vanille
Battre les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier en omelette, les blanchir avec le sucre.
Ajouter peu à peu la farine.
Verser sur le mélange obtenu le lait bouillant, tout doucement, sans cesser de remuer.
Transvaser cette préparation dans la casserole et cuire à feu doux, sans arrêter de remuer, jusqu'au premier bouillon.
Le mélange épaissit très rapidement.
Retirer la casserole du feu et reverser son contenu dans un saladier. Garder au frais.
Ingrédients pour la pâte sablée
250 g de farine
125 g de sucre semoule
1 oeuf
100 g de beurre
1 pincée de sel
Dans un récipient, délayez l'œuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du récipient, puis le beurre fondu en pommade
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez et mettre 20 mn au frais
Étalez la au rouleau.
Préchauffez le four à 180°c (th.6). Découpez un disque de papier sulfurisé de même diamètre que le moule et posez le dans le fond de tarte. Recouvrez-le de légume secs (haricots, lentilles...). Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.
Sortez la tarte du four retirez les légumes secs et le papier sulfurisé et laissez refroidir.
Etalez la crème en couche régulière dans le fond de tarte
Disposez les fraises en cercles concentriques.
Décorez avec de la chantilly que vous préparerez avec 15 cl de crème fleurette entière.
Pour réaliser le décor j'ai fait fondre de l'isomalt auquel j'ai rajouté un peu de colorant rouge framboise en poudre
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Belle journée