750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 405 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 583
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
26 mai 2012

Feuilles de menthe et pétales de rose cristallisées.......et chocolatées...


Ma menthe est, cette année, encore plus belle que d'habitude....

Alors comment résister au plaisir de la transformer en douce gourmandise...

Et les roses, les premières du jardin....Si on mangeait les pétales?

La cuisine romantique a toute sa place, ce soir, dans mon univers................

Une petite douceur?

Regardez le travail et je vous incite à déguster en laissant exploser en bouche toutes ces saveurs que Dame Nature nous offre aussi généreusement.


P1460269_001


P1340249_1


P1340253_002


P1340272_002


P1340267_1


P1340250_1


Comment réaliser ces petites friandises délicates?


 Battre légèrement un blanc d'oeuf avec une fourchette.

Avec un pinceau, tapissez de blanc d'oeuf chaque feuille et pétale sur une face.

Les saupoudrer de sucre cristal.

Laissez sécher à l'air libre une journée.

Le lendemain, avec le pinceau, mettez une fine couche de chocolat lait ou noir,  fondu au préalable.

Faire pareil avec vos roses et surtout, n'utilisez que celles qui ne sont pas traitées

 

Je retourne au jardin avec Gypsie car, il fait très bon ce soir, ......Profitons en!!!!

Douce soirée

    acys_nicole_chat_balance
P1460270_001
 
 
Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'essaierai, je suis sûre que ça doit être très délicat en bouche !<br /> <br /> bisous et merci pour la recette que je viens de finir de recopier...
Répondre
B
Oh la la ca doit être divin et tellement raffiné ! bisous bisous ma douce Nicole
Répondre
A
Une bien jolie coupe!
Répondre
P
C'est magnifique.<br /> <br /> Je ne traite jamais mes plantes, mais je n'ose pas m'en servir pour la cuisine. C'est idiot. Il faudrait que je me laisse aller. C'est tellement somptueux pour décorer.<br /> <br /> Merci pour ce magnifique post.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Pascale
Répondre
C
C'est vrai que cette année la menthe est superbe, j'en ai de la poivrée, de la verte et cette année j'ai acheté de la menthe chocolat ! incroyable mais oui, elle sent à chocolat ! comme les aftereight. Ces feuilles et pétales cristallisés devraient sublimer nombre de desserts avec beauté !
Répondre
Publicité