Gâteau chocolat ultra rapide au micro ondes
Bonjour
Comment allez vous?
Ces quelques jours ont été reposants pour moi, mais suis heureuse de vous retrouver ce soir.....
Merci pour toutes les personnes qui ont déposé des commentaires en mon absence....
C'est un plaisir de vous lire!
Vous avez toutes et tous le bonjour des "Dames Cigognes"...Vous l'avez deviné: Mon repos fût alsacien....
Merci à Pierre et Vacances qui m'a offert ce cadeau, grâce à mon premier prix: Table de Noël
On recommence une nouvelle semaine avec un petit gâteau "vite fait mais bien fait"..... Rapide et délicieux....
Que demander de plus?
Feuilles de verveine cristallisées de E-GASTRONOMIE....Un délice en bouche!
Avec cette recette, je participe au joli concours de ma copinaute FLO.
Le concours consiste à reproduire l'une des recettes de son blog.
Si vous aussi vous voulez participer, cliquez sur le logo ci dessous
Préparation: 10 mn - Cuisson: 5 mn
Ingrédients :
100 g de beurre demi sel
100 g de farine
1 c à café de levure chimique
50 gr de sucre en poudre à la stévia de Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia
ou 100 gr de sucre en poudre Béghin Say
100 g de chocolat noir (des pistoles pour moi)
3 oeufs
le jus d'une orange pressée
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter au mélange précédent.
Incorporer ensuite la farine, la levure (tamisée) et le jus d'orange.
Mettre la préparation dans un moule (compatible micro-ondes), idéalement en silicone.
Cuire au micro-ondes, puissance 750W, pendant 3 minutes. Puis relancer pour 2 minutes supplémentaires.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.
J'ai utilisé mon moule tablette DEMARLE
Cette recette est sponsorisée par
E-GASTRONOMIE pour la verveine cristallisée
Outre faire une jolie déco, cette verveine cristallisée est une excellente gourmandise
PEPERUS pour le plateau traiteur or
NOS REGIONS ONT DU TALENT( LECLERC) pour le beurre demi-sel
KAOKA pour le chocolat bio équitable en palets
Belle fin de journée