Depuis le temps, que ces carrés de citron me font baver, de blog en blog, j'ai décidé, en les voyant récemment chez JULIAT, de ne pas mourir idiote.....

Et vraiment c'est, comme je pensais: DELICIEUX, UNE TUERIE pour les amateurs de citron.....comme moi, je le confesse sans pudeur!

Accompagné d'un petit thé glacé à la menthe..............

Voilà le programme du goûter du jour.

 

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Préparation: 35 mn   Cuisson: 35 mn

 

Ingrédients :

125g de beurre mou

40g de sucre glace

185g de farine

3 oeufs

70 gr de sucre en poudre à la stévia de  Béghin Say

ou

140 g de sucre en poudre Béghin Say habituel

2 cc de zeste de citron râpé non traité

125 ml de jus de citron

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

 

Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème lisse.

Ajouter 150g de farine et mélanger.

Garnir le fond d'un moule carré (pas trop grand) avec cette préparation ,(la pâte est assez épaisse... c'est normal..)

Enfourner et faire cuire 15 minutes à 180°C (Th. 6). (le gâteau doit être légèrement doré).

 

Dans un  saladier,  mélanger les oeufs, le sucre, les 35 g de farine restants, le zeste et le jus de citron.

Une fois le mélange homogène, verser sur la base chaude restée dans le moule et faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C (Th. 6). (le gâteau doit être ferme sous le doigt).

Laisser refroidir avant de découper en carrés.

Saupoudrer de sucre glace.

 

Pour le thé glacé à la menthe

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 cuillère à soupe de thé vert

4 morceaux de sucre blanc à la stévia de  Béghin Say

ou

8 morceaux de sucre blanc Béghin Say habituel

1 gros bouquet de menthe fraîche

1 litre d'eau

 

Portez l'eau à ébullition

Mettez le thé dans une théière pouvant aller sur le feu.

Versez l'équivalent d'un verre d'eau bouillante et rincez le thé en remuant doucement, puis jetez cette eau.

Rincez la menthe et réservez six tiges. Mettez le reste des tiges dans la théière. Remplissez la théière d'eau bouillante en recouvrant bien les tiges de menthe.

Ajoutez les morceaux de sucre et faites chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Retirez du feu, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.

 

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Cette recette est sponsorisée par DURALEX pour les tasses ISTIKAN

et BEGHIN pour le sucre en morceau

 

Nouveau jeu sur mon blog........Pour gagner de jolis moules "bisous".....Plus que 3 jours!

 Si vous jouez et que vous avez un blog, n'oubliez pas de relayer pour valider votre participation.

Cliquez sur le logo pour voir les modalités

 Jusqu'au 3 juillet

Encore 2 petits jours.........................

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  Belle journée

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