Carrés de citron et thé glacé à la menthe......
Depuis le temps, que ces carrés de citron me font baver, de blog en blog, j'ai décidé, en les voyant récemment chez JULIAT, de ne pas mourir idiote.....
Et vraiment c'est, comme je pensais: DELICIEUX, UNE TUERIE pour les amateurs de citron.....comme moi, je le confesse sans pudeur!
Accompagné d'un petit thé glacé à la menthe..............
Voilà le programme du goûter du jour.
Préparation: 35 mn Cuisson: 35 mn
Ingrédients :
125g de beurre mou
40g de sucre glace
185g de farine
3 oeufs
70 gr de sucre en poudre à la stévia de Béghin Say
ou
140 g de sucre en poudre Béghin Say habituel
2 cc de zeste de citron râpé non traité
125 ml de jus de citron
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter 150g de farine et mélanger.
Garnir le fond d'un moule carré (pas trop grand) avec cette préparation ,(la pâte est assez épaisse... c'est normal..)
Enfourner et faire cuire 15 minutes à 180°C (Th. 6). (le gâteau doit être légèrement doré).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, les 35 g de farine restants, le zeste et le jus de citron.
Une fois le mélange homogène, verser sur la base chaude restée dans le moule et faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C (Th. 6). (le gâteau doit être ferme sous le doigt).
Laisser refroidir avant de découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.
Pour le thé glacé à la menthe
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 cuillère à soupe de thé vert
4 morceaux de sucre blanc à la stévia de Béghin Say
ou
8 morceaux de sucre blanc Béghin Say habituel
1 gros bouquet de menthe fraîche
1 litre d'eau
Portez l'eau à ébullition
Mettez le thé dans une théière pouvant aller sur le feu.
Versez l'équivalent d'un verre d'eau bouillante et rincez le thé en remuant doucement, puis jetez cette eau.
Rincez la menthe et réservez six tiges. Mettez le reste des tiges dans la théière. Remplissez la théière d'eau bouillante en recouvrant bien les tiges de menthe.
Ajoutez les morceaux de sucre et faites chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Retirez du feu, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Carrés_au_citron_et_thé à_la_menthe
Cette recette est sponsorisée par DURALEX pour les tasses ISTIKAN
et BEGHIN pour le sucre en morceau
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Jusqu'au 3 juillet
Encore 2 petits jours.........................
Belle journée