Le temps des pêches s'est installé, tout doucement. De belles idées fusent chez les gourmandes....

Je vous présente aujourd'hui, une assiette qui dans sa simplicité, donne aux saveurs et aux textures, une place de choix, à la fin d'un repas....

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Préparation: 10 mn  Cuisson: 5 mn

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 pêche jaune

1 pêche plate "SATURN"

1/2 cuillère à café d'épices à spéculoos (ou épices à pain d'épices)

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à café d'amandes effilées

2 boules de glace vanille

2 cuillères à café de perles de sirop banane verte Monin(facultatif)

2 calissons

2 biscuits spéculoos

1 noisette de beurre

2 cuillères à café de gelée de groseille.

chantilly

 

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Faites revenir délicatement les pêches épluchées et détaillées en tranches assez épaisses.

Ajoutez le miel et les épices à spéculoos.

Laissez très légèrement compoter.

Déposez les pêches dans l'assiette de votre choix. Raclez bien les sucs de cuisson pour les déposer sur les pêches.

Ajoutez une boule de glace vanille et les amandes effilées préalablement grillées légèrement à la poêle.

Décorez avec des perles de sirop à la banane verte et de la gelée de groseilles.

Une petite touche finale avec un calisson, un biscuit spéculoos et de la chantilly.

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Cette recette est sponsorisée par

E-GASTRONOMIE pour les calissons

MONIN pour les perles de sirop à la banane verte

EDGAR'S pour la petite cuillère

FEELING COOKING pour les épices bio à spéculoos

 

Belle journée

 

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