Salade de pâtes, pois gourmands, framboises, maquereaux, ciboulette et basilic.....
Avant tout, petit rappel pour mes lectrices Lorraines
RV à la brasserie L'EXCELSIOR, ce mercredi
Beaucoup d'ateliers sympas. Je présente une table et vous donne des astuces de déco.
J'espère que vous serez nombreuses, c'est GRATUIT!
Pour en savoir plus voir article de mon blog ICI
Passons à la recette du jour.
Je suis une inconditionnelle des pâtes et j'aime les habiller de fantaisie......
Je vous propose aujourd'hui, une entrée haute en couleurs et en saveurs!
Préparation: 35 mn Cuisson: Tout dépend de votre choix de pâtes.
Voir les indications sur le paquet de pâtes.
Ingrédients pour 4 personnes
10 feuilles de Basilic
5 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de vinaigre de mandarine
1 cuillère à soupe de jus cuisiné Monin framboise, basilic, citron
1 cuillère à soupe d'huile d'argan ou olive
250 gr de pâtes
1 poignée de pois gourmands
2 boîtes de filets de maquereaux en boîtes
20 framboises
1 belles gousse d'ail hachée
1 oignon coupé en rondelles
sel, poivre
Commencez par faire cuire vos pâtes.
Laissez les refroidir après les avoir bien égouttées.
Réservez les au réfrigérateur.
Pendant ce temps, coupez vos tomates cerises en 4.
Ciselez le basilic et la ciboulette.
Nettoyez vos framboises.
Faites cuire les pois gourmands après les avoir lavés, dans une eau bouillante salée pendant 6 minutes environ.
Réservez les légumes au frais.
Coupez l'oignon finement et hachez la gousse d'ail.
Préparez votre vinaigrette avec les ingrédients cités dans la recette.
Ouvrez les boîtes de maquereaux et détaillez la chair de ces derniers en petites bouchées.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la recette.
Ajustez selon vos goûts.
Un vrai régal cette recette d'improvisation qui est un plat complet si on en augmente les quantités.
Cette recette est sponsorisée par DURALEX pour la très jolie vaisselle, collection SAPHIR
ARGANELLE pour l'huile d'argan
CLOVIS pour le vinaigre au jus de mandarine
SAUPIQUET pour le maquereau en boîte
EDGAR'S pour les couverts blancs
Un petit vote pour moi?
C'est juqu'au 19 juillet
Verrine fraîcheur crevettes pêches....
Un seul vote suffit
Il faut donner une note avec les étoiles