Un petit aspic sucré salé léger et frais pour une entrée festve

 

P1480299-001

 

P1480301-001

 

P1480307-001

 

P1480320-001

 

P1480321-001

 

P1480274-001

Préparation: 40 mn        Cuisson: 2 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 mangue bien mûre

1 avocat à maturité

12 belles crevettes cuites

3 oranges

2 citrons

sel, poivre

cristaux huilles essentielles de citronnelle (f acultatif)

20 cl de crème liquide entière

1 cuillère à café rase d'agar agar

 

Nettoyez les crevettes et coupez les en petits morceaux.

Epluchez la mangue et détaillez la en petits cubes.

Faites de même avec l'avocat.

Mélangez bien tous les ingrédients et cela, délicatement pour ne pas abîmer la mangue et l'avocat.

Pressez les oranges et un citron. Il vous faut environ 25 cl de liquide. Si ce n'est pas le cas rajoutez un peu d'eau ou une autre orange.

Mettre le jus dans une casserole et ajoutez y l'agar agar.

Faites boullir le mélange puis laissez cuire à petits bouillons pendant 2 mn.

Salez et poivrez le mélange.

Préparez 4 ramequins et deposez y le mélange avocat, crevettes, mangue.

Versez dessus le liquide légèrement refroidi.

Laissez prendre à température ambiante pendant 30 mn puis mettre au frais.

Au bout de 3 heures de réfrigérateur, démoulez les aspics. Pour réussir le démoulage, tremper le fond du contenant, dans de l'eau chaude. Puis avec un couteau décollez le pourtour.

Vous pouvez servir ces aspics nature ou bien accompagnés d'une chantilly au citron.

Mélangez le jus de citron à la crème très froide. Veillez à ce que le cul de poule pour montez la crème soit, lui aussi très froid.

Salez et poivrez la crème puis la battre en chantilly.

Décorez vos aspics avec une poche à douille.

 imprimanteTransparence_de_crevettes

 

Cette recette est sponsorisée par

 les couteaux céramique FOREVER

 par FLORISENS pour les les cristaux d'huiles essentielles

et par CUISINE EMOIS pour l'agar agar

 

  Encore un petit effort pour ma verrine, j'ai besoin de vous

  Pour voter, cliquer sur la photo et suivre les instructions.....

Merci beaucoup.

DERNIER JOUR

 

    Verrine fraîcheur crevettes pêches....

 

acys_nicole_chat_balance