Chaud-froid de pêches à la fourme d'Ambert, cranberries, pignons de pin......
Un grand bonjour mêlé du grand bonheur de vous retrouver.....
Vous savez combien je suis très attirée par les mélanges subtils, sucrés-salés et aujourd'hui j'ai voulu tenter un mariage jamais osé auparavent.
Si je vous disais que l'on en redemande, me croiriez vous?
Sans plus attendre voilà mon innovation du jour.
Temps de préparation: 15 mn Cuisson: 6 mn
Ingrédients pour 2 personnes
1 pêche blanche
1 pêche jaune
fourme d'Ambert
cranberries
pignons de pin
1/2 gervais
poivre
salade verte
vinaigrette: pour moi, huile d'argan et vinaigre au jus de mandarine.
1 tranche de pain de mie grillé
Épluchez les pêches
Coupez la blanche en 2 moitiés. Enlevez le noyau.
Coupez la deuxième en cubes.
Mélangez ensemble les 2 fromages: fourme et gervais.
Retirez un peu de chair au milieu de la pêche.
Ajoutez cette pulpe au mélange fromager.
Poivrez, salez si nécessaire.
Servez avec une demi-tranche de pain grillé.
Farcir le milieu des pêches.
Préchauffez le four à 180°
Enfournez pour 5 minutes environ. Dès que le fromage commence à couler, sortir du four.
Posez les demi-pêches sur un lit de salade composée: salade verte, cubes de pêches.
Faites la vinaigrette de votre choix. Pour ma part, 2 cuillères d'huile d'argan et 1/2 cuillère à café de vinaigre de mandarine. Ajoutez un peu de menthe ciselée, du sel et du poivre.
Parsemez sur le dessus, avant de dégustez, des cranberries séchées et quelques pignons de pin.
Cette recette est sponsorisée par DURALEX pour le joli saladier individuel PICARDIE.
EDGARS pour les couverts de vaisselle éphémère.
CLOVIS pour le vinaigre
ARGANELLE pour l'huile d'argan alimentaire
Belle journée