Un gâteau acidulé vraiment délicieux.....Je l'ai confectionné dans le moule tablette DEMARLE et saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un pochoir.

 

P1450669_001

 

P1450682_001

 

P1450687_001

 

P1450702_001

 

P1450699_001

Préparation: 15 mn Cuisson:

Ingrédients

  4 oeufs

130g de sucre 

80g de beurre

120g de farine

1 sachet de levure chimique

 jus et zestes d'1 citron non traité 

   

Faites fondre le beurre.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le jus de citron, les zestes, et le beurre fondu. Mélangez bien.

Incorporez la farine avec la levure en plusieurs fois.

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 18 à 20 minutes à 180°C.

J'ai choisi le moule tablette DEMARLE. Je l'adore et pas besoin de graisser....

Démoulez le gâteau, laissez-le refroidir et coupez en carrés. Saupoudrez de sucre glace.

imprimanteGâteau_léger_au_citron_recette_DEMARLE

    acys_nicole_chat_balance

Cette recette est sponsorisée par GRUAU D'OR

 Belle journée