Nem de foie gras, chantilly au vinaigre balsamique, chutney d'oignons à la grenadine....
Voilà une entrée festive pour une occasion particulière.....
"Je participe avec cette recette au Défi Culinaire de l'Été du Foie Gras Lafitte et de C'est Maman Qui L'a Fait, pour vous rendre sur la page du défi et y voir ma recette mise à l'honneur c'est ICI CLIC, pour découvrir l'univers gastronomique du Foie Gras Lafitte c'est ICI CLIC".
Amateurs de foie gras, vos papilles seront au septième ciel............
Ingrédients (4 personnes)
250g de foie-gras cru
6 Feuilles de brick
Confiture d’échalote :
2 échalotes
3 cuillères à soupe de grenadine
100 g de sucre semoule
Crème chantilly :
½ litre de crème liquide
2 cuillères soupe de balsamique (cuisine emois).
Sel, poivre
Faire revenir les échalotes avec du sucre et le sirop de grenadine et un peu d'eau.
Découper le foie gras en petits carrés, rouler le dans les feuilles de brique et les piquer avec un cure- dent. Mettre au four 5 à 6 minutes à 230°C
Monter une chantilly avec du vinaigre balsamique puis saler et poivrer. Dresser.
Bon dimanche à vous qui passerez par là