Quelques myrtilles de culture, achetées chez mon primeur car, elles me faisaient trop envie.......

D'ordinaire je ne les mange pas "nature" si elles sont sauvages.

Là, on ne craint pas les déjections des renards mais, d'un point de vue gustatif, je préfère de façon indéniable, les bonnes "brimbelles" de nos Vosges si proches......

Mais les verrines étaient plaisantes et rafraîchissantes.....

 

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Préparation: 15 mn  Cuisson: 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes

100 gr de mascarpone

15 cl de crème fleurette

250 gr de myrtilles

1 cuillère à soupe de quinoa soufflé ( trouvé dans un magasin bio)

verveine cristallisée

60 gr de sucre  ou 30 gr de sucre à la stévia

menthe pour la décoration

 

J'ai gardé pour la déco 18 myrtilles fraîches.

J'ai fait cuire les autres 5 minutes avec 20 gr de sucre.

Au fond des verrines j'ai réparti les myrtilles cuites.

J'ai conservé une partie du jus que j'ai mélangé à la crème fleurette.

Mélangez la mascarpone à la crème au jus de myrtilles. Montez ce mélange en chantilly en y ajoutant le reste du sucre.

Réservez au frais.

 

Montage de la verrine.

Sur les myrtilles cuites, mettre la crème à la mascarpone à l'aide d'une poche à douille.

Décorez ce dessert avec les myrtilles fraîches, le quinoa soufflé, et la verveine cristallisée réduite en morceaux.

Sur le dessus une jolie feuille de menthe terminera cette verrine vite faite et pleine de fraîcheur.

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Cette recette est sponsorisée par DURALEX pour les verrines "AROME"

E-GASTRONOMIE pour la verveine cristallisée

et DANMARKLAND pour le joli plateau de service

 

Belle journée

 

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