Gâteau aux myrtilles des Vosges: Les brimbelles
Les "brimbelles nouvelles" sont arrivées et j'ai l'immense chance de connaître, un cueilleur généreux.....
Ma journée, je l'ai consacrée à ces petites perles noires si savoureuses..
Tartes, cake, confitures, coulis....De quoi permettre de belles recettes.
On commence avec un gâteau simple et très moelleux.
En même temps que les myrtilles, j'ai reçu un bouquet de roses MAGNIFIQUES.....
Préparation: 10mn Cuisson: 40 mn
130 gr de farine
30 g de farine de châtaignes
1 cuillère à café rase de levure chimique
175 g de sucre
20 cl de crème fraîche
3 œufs
60 g de beurre mou
6 cuillères à soupe de myrtilles fraîches ou surgelées
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
Mettez tous les ingrédients secs dans un grand bol.
Ajoutez la crème, le beurre mou, les œufs et mélangez.
Versez la pâte dans votre moule.
Pour ma part, j'ai utilisé le moule marguerite DEMARLE
Si vous n'avez pas de moules en silicone, beurrez votre moule au préalable.
Ajoutez les myrtilles sur le dessus en les enfonçant un peu.
Enfournez pour 40 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortie sèche.
Une petite part?
Cette recette est sponsorisée par GRUAU D'OR pour la farine
et CUISINE EMOIS pour la farine de châtaignes
Bon WE à vous, mes chères lectrices