750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 406 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 231
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
26 août 2012

Gâteau aux myrtilles des Vosges: Les brimbelles

Les "brimbelles nouvelles" sont arrivées et j'ai l'immense chance de connaître, un cueilleur généreux.....

Ma journée, je l'ai consacrée à ces petites perles noires si savoureuses..

Tartes, cake, confitures, coulis....De quoi permettre de belles recettes.

On commence avec un gâteau simple et très moelleux.

 

 P1500450-001

P1500469-001

P1500451-001

P1500486-001

En même temps que les myrtilles, j'ai reçu un  bouquet de roses MAGNIFIQUES.....

P1500497-001

Préparation: 10mn   Cuisson: 40 mn

Ingrédients

130 gr de farine

30 g de farine de châtaignes

1 cuillère à café rase de levure chimique

175 g de sucre

20 cl de crème fraîche

3 œufs

60 g de beurre mou

6 cuillères à soupe de myrtilles fraîches ou surgelées

 

Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).

Mettez tous les ingrédients secs dans un grand bol.

Ajoutez la crème, le beurre mou, les œufs et mélangez.

Versez la pâte dans votre moule.

Pour ma part, j'ai utilisé le moule marguerite DEMARLE

Si vous n'avez pas de moules en silicone, beurrez votre moule au préalable.

Ajoutez les myrtilles sur le dessus en les enfonçant un peu.

Enfournez pour 40 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortie sèche.

imprimanteGâteau_aux_myrtilles

 Une petite part?

P1500508-001

Cette recette est sponsorisée par GRUAU D'OR pour la farine

et CUISINE EMOIS pour la farine de châtaignes

Bon WE à vous, mes chères lectrices

acys_nicole_chat_balance     

 
Publicité
Publicité
Commentaires
J
Un grosse part pour moi et je chipe aussi les superbes roses !!!!! Tu mérites bien d'être gâtée ma chère Nicole car visiblement, c'est ce que tu fais toujours pour ton entourage ! Encore bravo pour cette gourmandise et la superbe mise en scène de tes photos ! Bises, belle soirée. Jeanne
Répondre
@
Quelle belle présentation et quelle belle gourmandise. Miammmmmm, miammmmmm.<br /> <br /> Bises et bonne journée.
Répondre
C
c'est dur d'être loin ! j'adore les myrtilles et ce gâteau est très tentant, j'ai même de la farine de châtaignes, me manquent... les brimbelles ! je me contenterai de surgelées si je n'en trouve pas de fraîches !
Répondre
K
Un très beau gâteau bien gourmand !! Je ne dirais pas non pour une belle part :-)<br /> <br /> Bis
Répondre
E
miammmmmmmmmm!!!!!!!!!!! bisousssssssssssss fleuris - bon dimanche
Répondre
Publicité