Les "brimbelles nouvelles" sont arrivées et j'ai l'immense chance de connaître, un cueilleur généreux.....

Ma journée, je l'ai consacrée à ces petites perles noires si savoureuses..

Tartes, cake, confitures, coulis....De quoi permettre de belles recettes.

On commence avec un gâteau simple et très moelleux.

 

 P1500450-001

P1500469-001

P1500451-001

P1500486-001

En même temps que les myrtilles, j'ai reçu un  bouquet de roses MAGNIFIQUES.....

P1500497-001

Préparation: 10mn   Cuisson: 40 mn

Ingrédients

130 gr de farine

30 g de farine de châtaignes

1 cuillère à café rase de levure chimique

175 g de sucre

20 cl de crème fraîche

3 œufs

60 g de beurre mou

6 cuillères à soupe de myrtilles fraîches ou surgelées

 

Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).

Mettez tous les ingrédients secs dans un grand bol.

Ajoutez la crème, le beurre mou, les œufs et mélangez.

Versez la pâte dans votre moule.

Pour ma part, j'ai utilisé le moule marguerite DEMARLE

Si vous n'avez pas de moules en silicone, beurrez votre moule au préalable.

Ajoutez les myrtilles sur le dessus en les enfonçant un peu.

Enfournez pour 40 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortie sèche.

imprimanteGâteau_aux_myrtilles

 Une petite part?

P1500508-001

Cette recette est sponsorisée par GRUAU D'OR pour la farine

et CUISINE EMOIS pour la farine de châtaignes

Bon WE à vous, mes chères lectrices

acys_nicole_chat_balance