Une nouvelle recette pour sublimer vos courgettes. Les jardins abondent de ce délicieux légume de saison.

Moi je peux en manger tous les jours mais, en variant les plaisirs.

J'espère que vous adhérerez à cette recette du jour.

Elle a tout pour plaire: Facile, économique et pleine de parfums.

Elle peut se servir chaude, tiède ou bien encore froide. Vous n'avez que l'embarras du choix.

Comment je l'ai mangé ce gâteau? TIEDE pour ne rien vous cacher.....

 

P1500536-001

 

P1500541-001

 

P1500559-001

 

P1500594-001

 

P1500596-001

Préparation: 15 mn  Cuisson 12 mn pour les pâtes de mon choix+15 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

150 de pâtes

1 courgette moyenne

1 tomate assez grosse

60 gr de gruyère

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel, poivre, muscade

3 oeufs

1 verre de lait

1/2 cube de bouillon de poule dégraissé

1 litre d'eau

2 cuillères à café d'huile d'olive

10 feuilles de basilic

5 brins de persil

3 cuillères à café de fécule



Préparation :

Faites bouillir l'eau avec le demi cube de bouillon. Jetez-y les pâtes. Faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

Préchauffez le four à 180°

Taillez en rondelles la moitié de la courgettes.

Râpez grossièrement l'autre moitié.

Faites revenir à la poêle avec l'huile d'olive les courgettes en rondelles jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Puis les courgettes râpées juste 1 minute.

Taillez les tomates en fines rondelles après les avoir épluchées. pour faciliter l'épluchage, plongez les 1 minute dans l'eau bouillante en dessinant une croix avec le couteau avant de les ébouillanter.

Battez les oeufs en omelette avec le lait et la fécule. Ajoutez-y la muscade le gruyère râpé, les courgettes râpées, les tomates et les herbes ciselées. Salez modérément, poivrez. Incorporez le tout aux pâtes égouttées.

Au fond du moule rangez les rondelles de courgettes.

J'ai pris le moule marguerite DEMARLE, donc inutile de beurrer. Mais pour les autres moules mieux vaut le faire.

Dans le moule, versez la préparation de pâtes.

Enfournez pour une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson. Il faut qu'en piquant une lame de couteau, elle ressorte quasiment sèche.

imprimanteGâteau_de_pâtes

 

Cette recette est sponsorisée par

DURALEX pour la vaisselle PINK

 Duralex___Logo_RVB

BLOCH pour la fécule

  LOGO-SLOGAN

Belle journée à vous qui passerez par ici aujourd'hui


acys_nicole_chat_balance