L'été tire à sa fin mais vive les jolies salades inventives et festives....

Le melon faisant partie de mes fruits de prédilection en période estivale, je le marie à toutes les sauces.

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Préparation: 20 mn  Réfrigération: 2 heures minimum

Ingrédients pour 4 personnes

1 melon

20 belles crevettes

8 coeurs de palmier

1/2 grenade

1 cuillère à soupe de pignons de pin

1 boîte de boule de mozzarella

12 tomates cerise

10 belles feuilles de menthe

3 cuillères à soupe d'huile d'argan ou autre de votre choix

1 cuillère à soupe de vinaigre parfumé aux épices ou autre

1 cuillère à soupe de cranberries séchées

 

Nettoyez le melon en l'épluchant et en retirant toutes les graines soigneusement.

Le détailler en petites boules avec la cuillère parisienne.

Décortiquez les crevettes.

Ciselez la menthe finement. Réservez.

Coupez la grenade en 2 et extirper les graines d'une moitié de fruit.

Faire griller les pignons de pin à la poêle.

Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 suivant leur calibre de ces dernières.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.

Préparez la vinaigrette et versez la sur le mélange. Remuer délicatement.

Mettre au frais pendant 2 heures.

 

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 Cette recette est sponsorisée par

MELFOR  pour le vinaigre

 ARGANELLE pour l'huile d'argan

DURALEX pour le saladier

 Belle journée

 

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