750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
1 septembre 2012

Salade de melon, grenade, crevettes, pignons de pin, mozzarella, tomates cerise, coeurs d'artichauts, menthe, cranberries.......

L'été tire à sa fin mais vive les jolies salades inventives et festives....

Le melon faisant partie de mes fruits de prédilection en période estivale, je le marie à toutes les sauces.

P1490876-001

P1490877-001

P1490878-001

P1490880-001

P1490901-001

Préparation: 20 mn  Réfrigération: 2 heures minimum

Ingrédients pour 4 personnes

1 melon

20 belles crevettes

8 coeurs de palmier

1/2 grenade

1 cuillère à soupe de pignons de pin

1 boîte de boule de mozzarella

12 tomates cerise

10 belles feuilles de menthe

3 cuillères à soupe d'huile d'argan ou autre de votre choix

1 cuillère à soupe de vinaigre parfumé aux épices ou autre

1 cuillère à soupe de cranberries séchées

 

Nettoyez le melon en l'épluchant et en retirant toutes les graines soigneusement.

Le détailler en petites boules avec la cuillère parisienne.

Décortiquez les crevettes.

Ciselez la menthe finement. Réservez.

Coupez la grenade en 2 et extirper les graines d'une moitié de fruit.

Faire griller les pignons de pin à la poêle.

Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 suivant leur calibre de ces dernières.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.

Préparez la vinaigrette et versez la sur le mélange. Remuer délicatement.

Mettre au frais pendant 2 heures.

 

imprimanteSalade_melon_

 

 Cette recette est sponsorisée par

MELFOR  pour le vinaigre

 ARGANELLE pour l'huile d'argan

DURALEX pour le saladier

 Belle journée

 

 acys_nicole_chat_balance     

Publicité
Publicité
Commentaires
@
Une salade explosive de saveurs. J'aime beaucoup.<br /> <br /> Bisous et bonne journée.
Répondre
C
Quelle bonne salade qui me donne envie. <br /> <br /> Merci beaucoup pour la recette. <br /> <br /> Bisous
Répondre
C
J'adore le melon aussi et c'est vrai qu'on peut le rajouter à maintes recettes.Par chez nous au trouve servie dans de bonnes brasseries, une bière avec le rajout d'un sirop de melon, surprenant tu vas dire, mais je l'ai testée et c'est trés bon le mariage bière et le gout du melon s'accorde à merveille.BISOUS....
Répondre
L
tu nous trouves toujours des associations étonnantes et détonnantes pour tes salades ! Quel régal !
Répondre
E
une belle gourmandise humm!! bon week end nicle bisou
Répondre
Publicité