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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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10 septembre 2012

Feuilles de chou blanc farcies : courgette, pomme, chou, pignons de pin, raisins secs, saumon fumé, yaourt à la grecque

 

Une assiette asssurément diététique et vraiment fraîche

 

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Préparation: 30 mn   Cuisson: 5 mn

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 feuilles de chou blanc blanchies

3 belles  feuilles de chou blanc ciselées

1/2 pomme râpée

1/2 courgette râpée

1 cuillère à soupe de raisins secs blonds

1 cuillère à café de pignons de pin

2 yaourts à la grecque

1 jus de citron

3 tranches de saumon fumé

1 pomme pour la déco

sel, poivre de cassis

 

Faire tremper les raisins dans un peu d'eau pour les rendre moelleux.

Faire griller les pignons de pin dans une poêle. Réservez

Lavez les feuilles du chou

Blanchir 2 belles feuilles de chou dans une eau salée. Posez les, une fois cuites, sur un linge propre.

Coupez le chou restant, en 2. Coupez une moité du chou en très fines lanières .

Lavez la courgette et râpez grossièrement la moitié. Pressez le citron et réservé le jus.

Coupez une des tranches de saumon, en lanières.

Coupez la moitié de la pomme en tout petits cubes.

Dans un saladier, mélangez les 2 yaourts à la grecque et y ajouter le citron, le sel, le poivre.

Bien mélanger et rectifiez l'assaisonnement.

Egouttez soigneusement les raisins.

Montage des feuilles de chou farcies.

Sur les feuilles de choux bien égouttées, posez une tranche de saumon.

Dans le saladier avec les yaourts, ajoutez tous les ingrédients restants .

Bien mélangez, salez et poivrez. Rectifiez si besoin, l'assaisonnement.

Sur les feuilles de chou au saumon, ajoutez une grosse cuillère de farce. Refermez la feuille de chou délicatement.

Servez à côté encore une bonne part de farce.

Découpez, si vous le désirez, pour le décor, une pomme que vous disposerez en forme de fleur, sur l'assiette.

 

C'est une recette pleine de vitamines, saine et légère.

J'ai la chance qu'un gentil jardinier soit passé m'offrir ces jolis légumes, cette recette est donc, en plus bio.....

Merci Michel.......

 

imprimanteChou_farci

 

Cette recette est sponsorisée par le poivre de cassis l'épice de Bourgogne

EDGAR'S pour les couverts noirs

 

Je vous rappelle que je ne suis pas là  jusque mercredi.

Les billets que vous recevez ont été programmés à l'avance.

Pas de visites de vos blogs, ni réponses aux commentaires .

 

 Pensez aussi à participez à mon nouveau jeu concours du 2 septembre au 15 octobre.

 Pour jouer cliquez sur le logo ci dessous

   JEU

acys_nicole_chat_balance

 

 

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Commentaires
A
Et comme d'habitude une superbe présentation ! Bravo
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N
la pomme/fleur quel chic absolue !
Répondre
A
Une assiette fraicheur comme j'aime !
Répondre
C
une superbe assiette qui me plait énormément !! bises
Répondre
L
Merci pour la recette Un jour , tu pourras STP nous mettre un tuto ..... comme disent les djeuns !!!! pour faire les " fleurs " pomme ou autre <br /> <br /> Bisous ANNIE
Répondre
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