Pains individuels de tradition française
Je remercie mon partenaire GRUAU D'OR pour cette farine idéale pour réaliser son pain.
Elle a la particularité d'avoir la levure et le sel incorporés dans sa composition.
Cela facilite beaucoup l'élaboration du pain.
J'ai préparé une dizaine de pains individuels avec 500 gr de cette farine.
Je vous assure qu'ils étaient divins!
Bon petit déjeuner!
500 gr de farine GRUAU D'OR TRADITION
320 gr eau tiède
20 gr de beurre mou
Au robot malaxer 8 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Faire lever 20 mn dans un cul de poule recouvert d'un torchon.
Etalez la pâte en un gros saucisson
Coupez 10 morceaux
Former les boules à la main en se servant farine si la pâte est collante. Posez sur une toile pâtissière SILPAIN DEMARLE.
Recouvrir d'un torchon.
Laissez lever encore 30 mn.
Faire des entailles avec une incisette
Vaporisez les pains avec de l'eau
Préchauffez le four à 220° chaleur tournante
Mettre un bol d'eau chaude dans le four
Faire cuire 15 à 20 minutes
Je participe à un nouveau jeu concours avec ma table " BORD DE MER " de cet été.
J'en appelle à votre générosité.
Pour cela il faudra aller sur FACEBOOK.
Cliquez sur le lien http://www.facebook.com/MaisonOptions/app_238257736263193, votez j'aime sur la page MAISON OPTION puis cliquez sur ma photo et votez en disant j'aime.
Merci à celles et ceux qui me donneront leurs voix.
Participez à mon nouveau jeu concours du 2 septembre au 15 octobre.
Pour jouer cliquez sur le logo ci dessous