750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 403 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 233
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
18 septembre 2012

Crumble de thon à la tomates, courgettes et tomates cerise...

 

Il vous reste encore des courgettes? Soit, voilà une petite recette pour vous, facile et rapide.

Une entrée encore un peu estivale.

 

P1500645-001

P1500651-001

 

P1500647-001

Préparation: 20 mn  Cuisson: 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

2 boîte de thon à la tomate de 160 gr

2 courgettes

sel

4 tomates cerise

60 grammes de flocons d’avoine
60 grammes de farine
60 grammes de parmesan râpé
75 gr de beurre

Préparez le crumble

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine .Saler légèrement. Ajouter le parmesan en malaxant du bout des doigts, puis la moutarde et le beurre. Le mélange doit être grossier et former de grosses pépites.

Épluchez les courgettes et les couper en rondelles assez fines

Les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Préchauffez le four à 180°

Préparez 4 petits ramequins. Beurrez les légèrement.

Mettre au fond, la moitié d'une boîte de thon à la tomate.

Déposez au dessus du thon, quelques rondelles de courgettes.

Mettre le reste de thon.

Tapissez de crumble et décorez avec une tomate cerise.

Enfournez environ 25 minutes.

Servez chaud

 

imprimanteCrumble_de_thon_tomate

 

Cette recette est sponsorisée par

BLOCH pour les flocons d'avoine

GRUAU D'OR pour la farine

DURALEX pour l'assiette collection PINK

 

Je participe à un nouveau jeu concours avec ma table " BORD DE MER " de cet été.

 P1470296_001J'en appelle à votre générosité.

 Pour cela il faudra aller sur FACEBOOK.

Cliquez sur le lien http://www.facebook.com/MaisonOptions/app_238257736263193, votez j'aime sur la page MAISON OPTION puis cliquez sur ma photo et votez en disant j'aime.

 Merci à celles et ceux qui me donneront leurs voix.

 

 Participez à mon nouveau jeu concours du 2 septembre au 15 octobre.

  Pour jouer cliquez sur le logo ci dessous

   JEU

 acys_nicole_chat_balance

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Et voilà !!!!! J'aime aussi ce crumble aux flocons d'avoine ainsi que le thon à la tomate ! J'imprime donc également cette recette originale ! Je crois bien que j'ai presque tourtes tes recettes dans ma cuisine hi, hi, hi ! Merci ma belle, bravo et gros bisous. Jeanne
Répondre
N
originale cette recette !
Répondre
A
Il a l'air super bon ton crumble ! merci Nicole et bonne soirée ! Ta nouvelle photo est super !
Répondre
K
Une belle recette bien appétissante ! Jamais essayé encore de crumble salé !<br /> <br /> Bis
Répondre
P
Bravo, une recette fort sympathique...mais nous sommes tous au regime strict ici, d'ailleurs si tu as des idées de plats simples et ZERO Calories, ca me va! lol<br /> <br /> Gros gros bisous ma Nicole
Répondre
Publicité