samedi 22 septembre 2012

Macarons réalisés à la meringue italienne, fourrés pistache, amlou, ou lemon curd.....

Un vrai bonheur que la confection de petits macarons que l'on peut décliner à l'infini. Aujourd'hui, c'est la meringue italienne qui est à l'honneur. D'autres macarons arriveront, la semaine prochaine, avec la meringue française.  Pour cette recette, il faut obligatoirement, un thermomètre de cuisson digital             Temps de préparation: 1 heure environ Cuisson: 30 mn environ    Ingrédients pour environ 30 macarons 120 gr de blancs d’oeufs séparés quelques jours... [Lire la suite]

samedi 22 septembre 2012

L'évènement de la Collective des Biscuits & Gâteaux de France, Les Cités Merveilleuses......

  Je vous invite à lire attentivement ce billet qui est, une invitation à la gourmandise.... Suivez moi si vous le voulez bien.   2000 biscuits par minute à la BN de Vertou par NantesMetropole      Qui ne s’est jamais demandé comment son gâteau ou biscuit préféré était fabriqué ? Comment dessine-t-on les oreilles du petit-beurre ? Pourquoi la madeleine est-elle bombée ? Autant de questions auxquelles on a jamais réellement trouvé de réponses… Ca tombe bien !  Du 3 au 7 octobre 2012, la... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,