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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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4 octobre 2012

Velouté de roquette, pommes de terre, copeaux de parmesan

 

Avec la fraîcheur de l'automne, les veloutés retrouvent la première place sur nos tables.

Beethoven : "On ne peut faire une bonne soupe qu'avec le meilleur de son coeur".

   P1520587-001

P1520590-001

P1520591-001

 Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn

 

Ingrédients pour 6 personnes

120 gr de roquette

1 grosse pomme de terre ou 2 petites

1 oignon

1 cube de volaille dégraissé

1 cuillère à soupe bombée de tapioca

80cl d'eau

copeaux de parmesan

sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Dans une casserole, faites chauffer d'huile d'olive

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile pendant 2 minutes.

Y ajouter la roquette que vous faites revenir avec les oignons pendant encore 2 minutes.

Ajoutez les cube émietté ainsi que l'eau .

Faire cuire tous les ingrédients pendant une vingtaine de minutes.

Mixez au terme de la cuisson.

Remettre à chauffer en ajoutant le tapioca en pluie.

Au bout de 10 minutes votre velouté est prêt.

Si besoin rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Au dernier moment, déposez des copeaux de parmesan dans chaque assiette.

 

Le tapioca confère à cette recette un velouté incomparable.

  imprimanteVelouté_de_roquette

 

Cette recette est sponsorisée par BLOCH pour le tapioca

par KALIOS pour l'huile d'olive bio

 

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   JEU

Belle journée à vous qui passerez ici

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Commentaires
V
Tes assiettes sont superbes !
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G
j aimerai bien gouter ca moi bisous
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A
Un velouté aux saveurs extras. Bisous (le soleil essaie de percer les nuages...!)
Répondre
N
Hummmm,une bonne soupe!!!J'adore ça,surtout en velouté!!!<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce et des caresses à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
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K
Merveilleux ce velouté ! Une belle façon de se réconforter du froid :-)<br /> <br /> Bis
Répondre
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