Velouté de roquette, pommes de terre, copeaux de parmesan
Avec la fraîcheur de l'automne, les veloutés retrouvent la première place sur nos tables.
Beethoven : "On ne peut faire une bonne soupe qu'avec le meilleur de son coeur".
Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn
Ingrédients pour 6 personnes
120 gr de roquette
1 grosse pomme de terre ou 2 petites
1 oignon
1 cube de volaille dégraissé
1 cuillère à soupe bombée de tapioca
80cl d'eau
copeaux de parmesan
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans une casserole, faites chauffer d'huile d'olive
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile pendant 2 minutes.
Y ajouter la roquette que vous faites revenir avec les oignons pendant encore 2 minutes.
Ajoutez les cube émietté ainsi que l'eau .
Faire cuire tous les ingrédients pendant une vingtaine de minutes.
Mixez au terme de la cuisson.
Remettre à chauffer en ajoutant le tapioca en pluie.
Au bout de 10 minutes votre velouté est prêt.
Si besoin rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Au dernier moment, déposez des copeaux de parmesan dans chaque assiette.
Le tapioca confère à cette recette un velouté incomparable.
Cette recette est sponsorisée par BLOCH pour le tapioca
par KALIOS pour l'huile d'olive bio
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