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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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8 octobre 2012

Velouté de potiron, lait de coco, gingembre, chantilly aux noisettes

 

On continue avec nos petits veloutés tellement réconfortants......

Aujourd'hui, le potiron est à l'honneur avec une recette un tantinet festive.

 

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Préparation: 20 mn   Cuisson: 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 potiron pas trop gros

1 boite de lait de coco

1 morceau de racine de gingembre frais

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

1 oignon

huile d'olive

15 cl de crème fleurette entière

1 cuillère à soupe de noisettes en poudre

 

Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive. Mettre l'oignon émincé dans l'huile chaude.

Découpez le potiron en gros cubes. Le déposer sur les oignons

Remuez pendant quelques minutes

Ajoutez le gingembre épluché et râpé finement

Emiettez le cube de volaille sur les ingrédients .Recouvrir à hauteur d'eau.

Baissez le feu.

Laissez cuire 15 mn et mixez finement dans un blender.

Ajoutez le lait de coco et faire chauffer encore 3 minutes.

 

Pendant ce temps préparez la chantilly à la noisette.

Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique. Veillez à ce que le crème soit très froide.

Ajoutez délicatement la poudre d'amandes à la chantilly.

 

imprimanteVelouté_de_potiron

 

Cette recette est sponsorisée par

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Commentaires
N
encore une recette qui me plait et que je vais tester !<br /> <br /> merci
Répondre
R
du potiron j'en fais mais j'aurai pas pensé à la chantilly avec <br /> <br /> superbe présentation de ton assiette<br /> <br /> bises<br /> <br /> rlyne
Répondre
K
J'oserais même pas y toucher tellement l'assiette est magnifique ! Quelle merveille cette chantilly qui accompagne ce velouté !<br /> <br /> Bis
Répondre
J
Ta présentation est vraiment très raffinée, bravo ma chère Nicole ! Et Monsieur qui n'aime pas le potiron, je crois bien que j'en ferai sans lui dire ce que c'est hi, hi, hi ! Merci ma belle et encore bravo !!!!! Bises, bonne soirée. Jeanne
Répondre
C
ce velouté me plait beaucoup, en plus avec cette chantilly parfumée... un régal forcément !! bises chère Nicole
Répondre
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