Ravioles épinards, ricotta, saumon sauce citronnée basilic.....
Voilà longtemps que je voulais tester ce genre de recette.
C'est simple à réaliser et l'on peut, avec un peu d'imagination, varier à l'infini les farces et les sauces. A suivre....
Aujourd'hui, saumon épinards et ricotta s'invitent dans cette pâte à ravioles.
Pour commencer, il faut trouver de la pâte à ravioles WON-TON.
Vous devriez dénicher ces feuilles de pâte, très fines, dans les épiceries asiatiques.
Cherchez car, cela vaut la peine.......
Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn pour les ravioles 5 mn pour la sauce
Pour faire cette recette, il vous faudra pour 4 personnes
8 feuilles à ravioles
2 cuillères à café d'épinards cuits et bien égouttés
2 cuillères à café de ricotta
1 petite tranche de saumon
15 cl de crème liquide légère
1 citron
basilic
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
Commencer par étaler 4 feuilles de pâte à ravioles sur une toile pâtissière légèrement farinée.
Avec un pinceau imbibé de jaune d'oeuf, dessiner le tour du carré de pâte
Remplir le centre avec les épinards, la ricotta et le saumon
N'en mettez pas trop pour ne pas percer la pâte.
Refermer chaque raviole avec un autre carré de pâte.
Soudez bien tout le tour délicatement pour ne pas percer la pâte.
Plonger les ravioles dans une grande quantité d'eau salée à ébullition. Pour éviter que les ravioles ne collent entre elles, ajoutez une cuillère à café d'huile dans l'eau de cuisson.
Pendant ce temps, faire la sauce.
Dans une casserole, déposez la crème et le citron pressé. Salez, poivrez et faites chauffer pendant 5 minutes.
Maintenir au chaud.
Au bout de 5 minutes de cuisson des ravioles, les égouttez délicatement et les mettre dans les assiettes de service.
Versez la sauce citronnée sur les ravioles.
Au dernier moment, ciselez le basilic et parsemez le sur le plat. Quelques baies roses et une rondelle de citron finiront la déco.
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