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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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11 octobre 2012

Ravioles épinards, ricotta, saumon sauce citronnée basilic.....

 

Voilà longtemps que je voulais tester ce genre de recette.

C'est simple à réaliser et l'on peut, avec un peu d'imagination, varier à l'infini les farces et les sauces. A suivre....

Aujourd'hui, saumon épinards et ricotta s'invitent dans cette pâte à ravioles.

Pour commencer, il faut trouver de la pâte à ravioles WON-TON.

Vous devriez dénicher ces feuilles de pâte, très fines, dans les épiceries asiatiques.

Cherchez car, cela vaut la peine.......

 

Préparation: 15 mn    Cuisson: 5 mn pour les ravioles  5 mn pour la sauce

Pour faire cette recette, il vous faudra pour 4 personnes

 8 feuilles à ravioles

2 cuillères à café d'épinards cuits et bien égouttés

2 cuillères à café de ricotta

1 petite tranche de saumon

15 cl de crème liquide légère

1 citron

basilic

sel, poivre

1 jaune d'oeuf

 

Commencer par étaler 4 feuilles de pâte à ravioles sur une toile pâtissière légèrement farinée.

Avec un pinceau imbibé de jaune d'oeuf, dessiner le tour du carré de pâte

 

P1520393-001

Remplir le centre avec  les épinards, la ricotta et le saumon

N'en mettez pas trop pour ne pas percer la pâte.

 

P1520396-001

Refermer chaque raviole avec un autre carré de pâte.

Soudez bien tout le tour délicatement pour ne pas percer la pâte.

Plonger les ravioles dans une grande quantité d'eau salée à ébullition. Pour éviter que les ravioles ne collent entre elles, ajoutez une cuillère à café d'huile dans l'eau de cuisson.

Pendant ce temps, faire la sauce.

Dans une casserole, déposez la crème et le citron pressé. Salez, poivrez et faites chauffer pendant 5 minutes.

Maintenir au chaud.

Au bout de 5 minutes de cuisson des ravioles, les égouttez délicatement et les mettre dans les assiettes de service.

 

   P1520002-001

P1520005-001

 

Versez la sauce citronnée sur les ravioles.

Au dernier moment, ciselez le basilic et parsemez le sur le plat. Quelques baies roses et une rondelle de citron finiront la déco.

 

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Commentaires
B
Ah la la j'adore les ravioles, c'est trop bon, et ceux-là m'ont l'air divinement délicieux ! bisous bisous
Répondre
C
hummm, j'aurai vraiment aimé y goûter !! bisous
Répondre
N
tu réinventes mes Won tong !
Répondre
R
Avec la petite sauce, du bonheur!<br /> <br /> Belle journée
Répondre
G
tu me donne bien faim bisous
Répondre
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