750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 403 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 977 867
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
14 octobre 2012

Des macarons ganache montée à la rose et meringue française.....

 

Une nouvelle série que j'ai voulu romantique et fleurie.

Un parfum de rose se dégage de ses petits macarons que j'ai adoré réaliser.

Arôme de rose et roses cristallisées se mêlent habilement pour rendre cette ganache croquante.

Comme de vrais petits bijoux fantaisie, je les ai orné de volutes au ton pastel.

Des coques roses, des coques blanches.......

Qu'en pensez vous?

 

P1530231-001

P1530233-001

P1530235-001

P1530237-001

P1530241-001

P1530245-001

P1530246-001

P1530251-001

P1530253-001

P1530255-001

 

P1530267-001

P1530275-001

P1530277-001

P1530278-001

P1530281-001

La recette des coques est ici: CLIC

 

Recette de la ganache à la rose

120 g de chocolat blanc

60 g de crème liquide bouillante

arôme rose

colorant rose

 40 g de crème liquide très froide.

 

Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Quand il est fondu, ajouter la crème liquide bouillante en 3 fois, en fouettant au fouet comme pour monter une mayonnaise. Ajouter colorant et arôme.

Mettre au réfrigérateur  une nuit

Le lendemain, battre le mélange  en y ajoutant progressivement 40 g de crème liquide très froide. La ganache monte et est très aérée.

Émiettez finement un bouton de rose cristallisée 

Mettre la crème dans une poche à douille et garnir les macarons

Déposez un peu de rose cristallisée sur la ganache. Refermez avec une autre coque.

 

Ce billet est sponsorisé par

E-GASTRONOMIE pour les boutons de rose AMOUR cristallisés

15% de remise sur leur 1ère commande en insérant le Code Remise: NICOLEPASSION, au moment de leur commande et cela jusqu'à la fin de l'année.

 

CULIN'AIDE

Pour le colorant blanc et le colorant rose, la corne à pâtisserie, la poche à douille, la douille, l'arôme à la rose

HALWATISHOP pour les tubes de couleurs servant à faire les décos

 

Avant de partir, pensez à voter pour

ma terrine de brocolis saumon en gelée.
 Une seule fois suffira...Merci pour votre générosité
CLIC ici

 

 B2

 

 

 

Il reste 10 jours pour jouer au jeu DANEMARKLAND et gagner de beaux prix
 Cliquez sur le logo ci dessous pour participer
   
 JEU

 

  Belle soirée à vous qui passerez ici.....

 

 

  acys_nicole_chat_balance

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Ca y est, j'ai faim ! Dur, dur d'être une blogueuse de blog de cuisine !<br /> <br /> Ils sont trop beaux tes macarons ! Ah que j'aimerais en gouter en vrai un jour, ils sont tous tellement appétissants ! bisous bisous ma douce Nicole
Répondre
N
si jolis encore ses macarons .<br /> <br /> cela devrait plaire pour un mariage , un baptême ou des ventres gourmands !
Répondre
A
Coucou Nicole , tes macarons top des tops comme toujours et la présentation est magnifique!:)Bisous
Répondre
V
qu'ils sont jolis ..... si romantiques .... comme toi !
Répondre
C
Oh la la ils sont vraiment très beaux! Bisous.
Répondre
Publicité