750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
25 octobre 2012

Ma recette pour le tournage FR3 qui passe ce soir à 19h15 à l'émission: "C'est en Lorraine". Un gâteau poires, raisins, épices

 

 

 

C

 

J'ai eu, il y a un mois et demi environ, l'immense joie d'être contactée par FR3, pour un reportage sur ma passion culinaire.

Vous savez que, dans le domaine, je suis intarissable......

C'est donc, avec un immense plaisir que je me suis prêtée au jeu des caméras.

Une belle expérience humaine pour un après midi, très studieux.

J'ai préparé, pour l'occasion, un gâteau de saison aux poires, raisins, épices à pain d'épices.....et caramel, cuisson micro-ondes

Tout un programme gourmand sous l'oeil avisé du cameraman.

Certes, un peu de stress mais vite dissipé grâce à l'équipe sympa qui a partagé mon après midi.

Je remercie chaleureusement Malika et Boris, une belle équipe de pro. De belles personnes, de belles rencontres.

J'espère que ma prestation sera réussie et j'attends avec impatience la diffusion de ce soir.

Elle est pas belle la vie?

J'attends aussi vos impressions après le reportage, bien sûr!

Pour celles qui ne sont pas Lorraines, le lien sera sur mon blog, dès que possible, pour revoir l'émission en replay.

C'est grâce à vous qui passez sur mon blog, chaque jour, que je vis des moments aussi magiques.

MERCI, je vous en suis très reconnaissante.

Je vous dois tant!

Mon blog existe grâce à votre douce fidélité.....

 

P1510957-001

 P1510962-001

 P1510959-001

P1510960-001

P1510971-001

P1510953-001

Préparation: 5 mn   Cuisson: 8 minutes environ au micro-ondes

 

Ce gâteau se fait avec une rapidité incroyable et en plus il est bon marché.

Vous pouvez varier à l'infini les ingrédients autres que la pâte...

 

 INGRÉDIENTS

100 g de farine 

90 g de sucre 

1/2 sachet de levure 

2 oeufs

125 ml d'huile

25 ml de rhum( facultatif)

2 belles poires
Une douzaine de grains de raisin

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

Caramel 

 

PRÉPARATION 

 Pelez les poires.

Lavez les grains de raisin

Réservez les poires en les coupant en lamelles.

Mélangez le sucre avec les oeufs.

Dans un bol de préparation, ajoutez la farine et levure mêlées ainsi que les épices à pain d'épices.

Mettez l'huile et en dernier, le rhum qui est facultatif.

Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte homogène et lisse.

 

Tapissez le fond de votre moule de caramel liquide. Disposez une couche de poires.

Versez la moitié de la préparation  sur les poires. Recouvrir d'une nouvelle couche de poires et ajoutez les grains de raisins. Terminez avec la pâte restante.

Cuire 7 à 8 minutes selon le modèle de votre micro- ondes puissance 700WW

Piquez un pic pour vérifier la cuisson.

Si besoin, rallongez par période de 30 secondes.

Attendre quelques minutes avant de le sortir du four 

Démouler et déguster !!

 

imprimanteGâteau_micro-ondes poires raisins épices à pain d'épices

 

Cette recette est sponsorisée par DANEMARKLAND pour les ustensiles de cuisine et CULIN'AIDE pour les épices à pain d'épices.

 

 

Nouveau jeu concours sur mon blog

 

Clic sur le logo pour participer

 

k0431990

 

     acys_nicole_chat_balance

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Coucou Nicole<br /> <br /> J'ai réalisé ton gâteau aux poires, raisins,épices c'est une petite merveille ... Merci pour ton partage, bisous bisous et bon lundi<br /> <br /> Si tu veux venir jeter un p'tit coup d'oeil, je te laisse un lien ...<br /> <br /> http://lacuisinegourmande.bloguez.com/lacuisinegourmande/5643500/G-teau-aux-poires-raisins-pices
Répondre
I
Je ne suis pas très poires, mais je suis sûre qu'il me plairait quand même !<br /> <br /> En tout cas, il est magnifique et le gâteau l'est aussi !<br /> <br /> --> Je t'ai regardé sur internet en redifusion, ce reportge est très réussi ! <br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et caresses à la petite Gypsie !
Répondre
E
tu et magnifique je t'avais dit que tu avait des doit de fée bravo ma douce
Répondre
M
encore plus sympa en direct .... manque juste le goût !!!!<br /> <br /> encore bravo et merci pour cette idée ... demain j'installe mon nouveau micro onde ....<br /> <br /> bisoussssssssssssssssssssssssssssssssss
Répondre
S
félicitations une vraie pro et en plus tu passe a la télé bravo pour tout bisous
Répondre
Publicité