750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 406 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 231
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
28 octobre 2012

Pim's orange et chocolat

Qui ne connait pas les PIM'S?

Ce sont de petites tueries qu'il vaut mieux ne pas acheter car c'est un piège à la gourmandise.

Depuis un moment, je les vois "fait maison" de blog en blog et aujourd'hui, j'ai décidé d'essayer moi aussi.

Je ne suis pas déçue et c'est franchement, facile à réaliser.....

Je vous fait saliver avant de vous expliquer.

 

P1540307-001

 

P1540314-001

 

P1540306-001

 

P1540310-001

 

P1540326-001

 

P1540327-001

 

 P1540328-001

 

P1540343-001

 

Ingrédients pour 25-30 tartelettes mini tartelettes

2 oeufs

50 g de sucre

50 g de farine

1/4 sachet de levure

1 pincée de sel

confiture oranges bio

150 g de chocolat en morceaux

 

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier posé sur une casserole d'eau chaude, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume .

Dans un bol de préparation battez au batteur électrique, les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

P1530921

 Ajoutez le tiers des blancs en neige au mélange jaunes / sucre et délayez.

Incorporez la farine et la levure en pluie et mélangez.

Ajoutez le reste des blancs et mélangez avec une maryse en soulevant délicatement la pâte de bas en haut.

Versez une cuillère à café dans les moules à tartelettes.

J'ai fait de petites bouchées avec les empreintes mini tartelettes de Demarle.

Si vous n'avez pas ce genre de moule pensez à beurrer le vôtre.

Enfournez pendant 10-12 minutes.

A la sortie du four,attendre quelques minutes et avec un bouchon, faites une empreinte au centre des génoises en appuyant.

Déposez une petite cuillère de confiture d'oranges dans les empreintes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et étalez-le sur les tartelettes.

Avec un couteau ou une fourchette, faites des stries.

Placez au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

 

 

P1540313-001

 

 imprimantePIM'S

 Cette recette est sponsorisée par

Greenweez.com, le site e-commerce spécialiste des produits bio, écologiques et bien-être (cosmétiques bio, alimentation bio, plein air, mode, énergie, enfant...)

Cuisine saine

 confiture d’orange bio.

 

 DANEMARKLAND pour le bol de préparation ROSTI MEPAL

et NESTLE LA TABLE DES DESSERTS pour le chocolat


 Nouveau jeu concours sur mon blog

 Clic sur le logo pour participer

 k0431990

Bon dimanche à vous qui passerez par ici

          acys_nicole_chat_balance
 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Hmmmm cette recette je la note, le biscuit préféré de mon homme ;-)<br /> <br /> Bisous !
Répondre
L
oh lala !<br /> <br /> génial, je testerai :)
Répondre
S
Vraiment excellent cette recette, très bonne idée ! Bisousssssss
Répondre
N
tu as raison , il va me falloir essayer tes tueries !<br /> <br /> vu que dans les magasins ici point de boites ...
Répondre
L
ca je vais essayer mais avec une confiture de mure ou framboise car j'aime pas trop les pim's orange! merci pour la recette!
Répondre
Publicité