Pour pour célébrer HALLOWEEN, j'ai décidé de customiser mes assiettes et sets de table....

Quelques stickers et le tour est joué.

Je n'aime pas Halloween mais les couleurs chaudes me charment....

Le contenu de l'assiette est un velouté de potimarron agrémenté d'un espuma chantilly parmesan.

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm! Un vrai bonheur!

 

P1370619_1

 

P1370620_1

 

P1370621_1

 

P1370624_1

 

P1370627_1

  Ingrédients pour 6 personnes

1 potiron de 1,2 kg environ
1 gousse d'ail
2 échalotes
sel, poivre
 50 g de beurre
60 cl de lait
 noix de muscade râpée
10 cl de crème fraîche liquide
200 gr de châtaignes sous vide

 

 Coupez le potiron en quatre, retirez les graines et les fibres. Epluchez.

Pelez  et coupez la chair en petits morceaux. Épluchez l'ail et les échalotes, hachez les très finement.

Faites blondir l'ail et les échalotes dans le beurre, en remuant avec une cuillère en bois.

Ajoutez les morceaux de potiron.

Versez le lait .

Salez et poivrez.

Portez à ébullition.
Couvrez à demi et laissez frémir à feu doux 45 mn

 Remuez souvent pour que le potiron n'attache pas et en veillant à ce que le lait ne déborde pas. Ajoutez les châtaignes en en gardant quelques unes pour la déco.

Mixez la soupe.

Parfumez de noix de muscade et rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez la crème liquide.

Servez la soupe dans des assiettes chaudes

 

Pour faire l'espuma au parmesan

25 cl de crème fleurette

3 cuillères à soupe de parmesan râpé fraîchement et finement

Faire chauffer la crème avec le parmesan.

Lorsque ce dernier a bien fondu, filtrez le mélange au tamis très fin.

Laissez refroidir.


Versez dans le siphon , entreposez au frigo pendant 2 heures.

 

Autre recette Halloween

Marbré zébré 3 couleurs

Pour voir la recette CLIC sur la photo ci dessous

 

P1530101-001 

TRES BONNE FÊTE D' HALLOWEEN à vous qui passez par là......

 

Nouveau jeu concours sur mon blog

Clic sur le logo pour participer

k0431990 

     acys_nicole_chat_balance