dimanche 4 novembre 2012

Le top 5 des recettes d'octobre.................

  Je voulais vous signaler une fonction supplémentaire sur mon blog. Certaines d'entre vous l'ont remarquée et ont voté. Je les remercie car cela me permet de savoir ce qui vous plait le plus Vous avez la possibilité de noter mes recettes en fin de billet grâce aux étoiles Si vous aimez cette publication, étoilez la! Merci    1 vote   Voilà les recettes d'octobre que vous avez élues dans le top 5 Tarte au fromage blanc Transparence de pommes caramel, pétales de bonbons, chantilly mascarpone... [Lire la suite]

dimanche 4 novembre 2012

Ile flottante de cèpes, arôme de truffe et vinaigre balsamique, rose d'asiago

  De merveilleux cèpes ramenés des Vosges et cueillis, par Michel, que je remercie, pour ce cadeau royal. Plusieurs plats tirés de ce panier miraculeux..... Je commence par ce velouté au parfum incomparable.   Préparation: 15 mn      Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 4 personnes :2 échalotes30 gr de beurre500 gr de cèpes frais1 litre de bouillon de volaille5 brins de persil  sel et poivre du moulin 3 c. à soupe de crème fraîche allégée 2 blancs d'oeuf 2 cuillère à café... [Lire la suite]