Si comme moi, vous avez une envie de tarte aux pommes, n'hésitez pas à vous faire plaisir avec cette petite improvisation

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De petits coeurs en pains d'épices découpés à l'emporte pièce

Recette du pain d'épices CLIC

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Préparation: 35 minutes si vous faites la pâte   Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients pour une tarte

1 pâte brisée "maison" ou achetée

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 pincée de sel

eau

 

Faire la pâte en mélangeant les ingrédients ci dessus et la laisser reposer une heure

3 pommes boskoop ou autres mais il faut une qualité fondantes

20 cl de lait

20 cl de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe de poudre à pudding ou poudre à crème pâtissière

3 oeufs et un jaune

80 gr de sucre

1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices ou de cannelle

amandes effilées

sucre glace

 

 Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte dans le moule de votre choix

J'ai choisi le moule tablette DEMARLE car j'aime une tarte carrée avec des bords hauts.

Pelez les pommes et les couper en lamelles assez épaisses

Faites les largement chevaucher. Pour ma part, j'ai presque mis 2 couches de fruit.

Préparez dans un bol de préparation, un appareil avec les oeufs le lait, la crème, le sucre, la poudre de pudding, les épices.

Avec un fouet adapté, mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez sur les pommes.

A mi cuisson, tapissez la tarte d'amandes effilées.

Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin.

Enfournez pendant environ 40 minutes à 180°

Laissez tiédir et saupoudrez du sucre glace

Dégustez tiède ou froide

 

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Cette recette est sponsorisée par DANEMARKLAND LA BOUTIQUE DANOISE pour le bol de préparation ROSTI MEPAL et le fouet NUANCE

Avoir de bons ustensiles permet de bonnes préparations

Le fouet NUANCE est ouvert sur le haut ce qui fait que rien ne reste coincé dans les fils....Astucieux non?

Cette recette est sponsorisée aussi par CULIN'AIDE pour les épices à pain d'épices

 

decoupe

JEU-CONCOURS "LA POMME DANS TOUS SES ETATS"

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 Belle journée

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