Tarte cèpes persillée, pomme et chantilly mascarpone arôme truffe.
J'ai eu la chance de recevoir des cèpes de mon ami Michel.
Un trésor des forêts et j'ai voulu imaginer des plats faciles à réaliser mais si savoureux.......
Le cèpe sublime les plats les plus simples
Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn
Ingrédients pour 6 tartelettes
1 pâte brisée ou feuilletée
4 beaux cèpes
1 c. à soupe d'huile d'olive
10 brins de persil
1 pomme
1 oeuf
7 cl de crème fraîche liquide entière
sel, poivre, muscade
Pour la chantilly arôme truffe
50 gr mascarpone
10 cl crème fraîche
2 cuillère à café arôme truffe
sel, poivre,
fleur de sel
Avec un emporte pièce, découpez 6 tartelettes de 7cm environ.
Placez votre pâte dans vos moules graissés si ce n'est pas en silicone.
Piquez le fond avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°
Après avoir nettoyé les cèpes, les coupez en petits morceaux et les faire revenir avec l'huile d'olive. Ciselez le persil et le mettre sur les cèpes. Faire sauter cèpes et persil dans la poêle. Salez, poivrez.
Mettre sur les tartelettes et ajoutez des cubes de pommes
Préparez un appareil avec la crème, l'oeuf , salez, poivrez et mettre un peu de muscade râpée.
Mettre sur les tartelettes et enfournez pendant 15 minutes à four préchauffé à 180°.
Pendant que les tartelettes cuisent, préparez la chantilly au mascarpone.
Mélangez la crème et le mascarpone. Ajoutez l'arôme de truffe, le sel et le poivre.
Mettre dans une poche à douille et décorez les tartelettes. Au dernier moment ajoutez un peu de fleur de sel sur chaque tartelette.
Pour ma part, j'ai mis du sel noir de Hawaï. Terminez par un peu de persil fraîchement ciselé.
Cette recette est sponsorisée par
CULIN'AIDE pour l'arôme de truffes
FOREVER pour le couteau en céramique
MILLE ET UNE EPICES pour les épices
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Fin du concours le 30 novembre
Belle fin journée