Aujourd'hui, je vous présente un gâteau aux allures festives pour ma table du défi "THANKSGIVING" sur le thème des cranberries.

Une pâte à la farine de châtaigne dans laquelle se mêlent pour un mariage gourmand

Les cranberries

les noix de pécan

les noix

les amandes

les pépites de fraises

Sur le dessus un petit décor caramel pour donner à cette recette, son habit de fête.

 

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Préparation: 10 minutes   Cuisson: 35 minutes

Ce gâteau est comme le gâteau yaourt.

Vous choississez la mesure, dès le départ. Ce peut être un verre, une tasse, un pot de yaourt suivant la grosseur du gâteau que vous désirez.

3 mesures de farine de châtaignes

1 mesure de sucre

1 mesure de crème liquide

1 sachet de levure

1 mesure d'huile d'arachide

3 oeufs

1 cuillère à soupe de cranberries

5 noix de pécan

5 noix

5 amandes

3 cuillères à café de pépites de fraises

Concassez les amandes, noix

  Mélangez au fouet la farine de châtaigne, le  sucre, la crème liquide, 1 sachet de levure, l'huile d’arachide et les oeufs.

Lorsque la pâte fait des bulles, attendez 10 mn avant de mixer le tout.

Ajoutez les fruits secs de votre choix

Versez dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone et faites cuire 35 mn à 180° C (th. 6).

Laissez refroidir avant de démouler.

J'ai choisi le moule étoile de DEMARLE

Cette recette est sponsorisée par CUISINE EMOIS pour la farine de chataîgne

 

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Fin du concours le 30 novembre 2012

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Belle journée

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