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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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22 novembre 2012

Cabillaud pané noix et chapelure, sauce à la fourme d'Ambert

 

Sitôt revenue du salon du blog culinaire de Soissons, j'ai voulu utiliser la fourme d'Ambert généreusement offerte par le sponsor.

C'est le plus doux des fromages bleus et j'apprécie beaucoup sa pâte persillée.

J'avais  du dos de cabillaud.

Ni une ni deux, mon idée germait......

Et voilà le dressage de l'assiette du jour.

 

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Préparation 10 mn  Cuisson 25 mn

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 dos de cabillaud environ 400 gr

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de chapelure

10 cerneaux de noix

1 oeuf entier

60 gr de fourme d'Ambert

sel, poivre

10 cl de crème légère liquide

1 sachet de riz Hop en accompagnement

25 gr de beurre

 

Coupez le dos de cabillaud dans le sens de l'épaisseur.

Réduire les noix en poudre avec un mixer.

Battre l'oeuf en omelette, salez et poivrez.

Préparez 3 assiettes: une avec la farine, une avec l'oeuf battu, et enfin une autre avec le mélange chapelure et noix.

Panez les 2 morceaux  de cabillaud tout d'abord dans la farine, puis trempez les dans l'oeuf et ensuite dans le mélange chapelure et poudre de noix.

Faire fondre le beurre dans une poêle anti adhésive et faites cuire le poisson environ 10 mn en le retournant délicatement en milieu de cuisson.

Pendant ce temps faire fondre dans la crème chaude, la fourme d'Ambert coupée en petits cubes après avoir retiré la croûte.

Poivrez légèrement. Mélangez pour obtenir un mélange homogène

J'ai fait cuire un sachet de riz Hop et voilà une petite recette qui nous a régalé ce midi.

Dressage

Posez dans une jolie assiette un filet de cabillaud pané un peu épongé sur du sopalin pour enlever l'excès de gras.

Cerclez votre riz puis servez avec la sauce.

Une petite déco de fleur comestible comme la pensée ici.

Un peu se persil ciselé pour peaufiner le décor.

 

Cette recette est sponsorisée par

BLOCH pour la chapelure et le riz Hop

 

 

JEU-CONCOURS "LA POMME DANS TOUS SES ETATS"

 

  Clic sur le logo pour participer

 

k0431990

Fin du concours le 30 novembre 2012

 

Belle journée

acys_nicole_chat_balance

 

 

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Commentaires
B
super bon la fourme d'ambert, c'est un fromage qu'on apprécie tous à la maison aussi !! bises, bonne journee
Répondre
J
Et on se régale avec le bleu et les noix sur ce dos de cabillaud, bravo, j"'aime beaucoup cette association ma chère Nicole ! Bises, bon we. Jeanne
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C
Tu as été rapide pour le cuisiner ! Quelle délicieuse utilisation ! Si tu as l'occasion de goûter la fourme de montbrison, n'hésite pas : c'est encore plus doux...
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L
trés jolie présentation mais comme à chaque fois ! Bon vendredi, bises<br /> <br /> Lou
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T
tres belle presentation de la recette qui doit etre delicieuse <br /> <br /> bises
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