mercredi 12 décembre 2012

Idées fêtes: Etoiles de Noël en pain d'épices et glaçage

J'adore ces étoiles qui me rappellent les St Nicolas que l'on recevait, dans notre enfance. Aujourd'hui, cette coutume est toujours présente en Lorraine et Alsace surtout. C'est un délice je vous assure.......     Un nouveau cadeau gourmand Préparation: 15 mn   Cuisson: 10 à 35 mn suivant la grandeur des formes Repose de la pâte: 3 jours au moins   Ingrédients 500 gr de miel 600 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr oranges confites 100 gr de citrons confits 100 gr d'amandes en... [Lire la suite]

mercredi 12 décembre 2012

Parmentier de confit de canard, cèpes, pommes de terre, golden et vinaigrette huile d'argan

  Cette recette a été faite au moment des cèpes et je n'ai pas trouvé le moment de vous la poster. C'est chose faite d'autant que cela peut être une belle idée pour les fêtes. Je remercie encore Michel pour les magnifiques cèpes cueillis par ses soins. Je remercie aussi mon partenaire CELLIER DU PERIGORD pour le canard confit...   Tout cela nous donne un met de roi.         Préparation: 30 mn   Cuisson: 30 mn Ingrédients pour 4 personnes4 cuisses de canard confites1... [Lire la suite]