Un peu de douceur pour les pupilles et aussi pour les papilles.

J'ai voulu faire des meringues de même forme que les macarons et pour cela, je n'ai pas attendu le fameux, complet "bec d'oiseau" en battant mes blancs.

J'ai accompagné ces douceurs avec des gourmandises de mon partenaire E-GASTRONOMIE. Ce sont des roses et violettes cristallisées. Quel bonheur dans cette assiette.

Allez y, goûtez car, c'est offert de bon coeur......

 

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 Temps de préparation: 10 mnTemps de cuisson: 1h

 

Ingrédients

4 blancs d’oeufs

100g de sucre semoule

100g de sucre glace

quelques gouttes d'arôme violette et quelques gouttes arôme à la rose

colorant rose, colorant violet

 

Préchauffez votre four à 100°

Battez les blancs en neige au batteur electrique. Lorsque le fouet du batteur commence à laisser des traces dans les blancs, incorporez le sucre semoule puis le sucre glace.

Battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes puis ajoutez l’arôme et le colorant. Lorsque la consistance vous rappelle celle de la glace à l’italienne, vous pouvez cesser de battre.

Pour ma part je ne les ai pas laissés devenir trop fermes pour obtenir une forme plate.

Votre meringue est prête à être déposée dans une poche à douille. Formez alors de jolis tas puis enfournez pour 1 h à 120° et laissez terminer la cuisson la porte du four légèrement ouverte.

 Cette recette est sponsorisée  par

CULIN'AIDE pour les arômes et les colorants

Précisez lors de votre commande dans le cadre:  "message au destinataire", que vous venez de mon blog......Une petite surprise vous attend

PROTEGG pour les blanc d'oeufs

E-GASTRONOMIE pour violettes cristallisées entières

 

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