Noix de St Jacques aux pamplemousse rose, grenade, pousses d'épinards
Le temps des noix de St Jacques est bien présent, pour notre plus grand plaisir.....
Là je les ai cuisinées le plus simplement du monde. Poêlées sur un lit de pousses d'épinards, agrémentées de segments de pamplemousse et graines de grenade......aromatisées avec une vinaigrette à l'huile d'argan.
Préparation: 20 mn Cuisson: 5 mn
Ingrédients pour 2 personnes
1 pamplemousse rose
10 noix de St Jacques
1/2 grenade
2 poignées de pousses d'épinards
sel, poivre
vinaigrette
vinaigre
huile d'argan
Commencez par peler à vif le pamplemousse
Nettoyez soigneusement les épinards
Épluchez la grenade et en extraire les petites graines rouges
Dressez ces ingrédients sur une belle assiette et assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix
Faites poêler les St Jaques avec une noix de beurre, environ 2 mn de chaque côté environ.
Salez et poivrez juste avant de servir.
Dressez les coquilles chaudes sur l'assiette de service
Cette recette est sponsorisée par ARGANELLE pour la délicieuse huile d'argan.
Cette huile change tout dans une salade.....
Avec ce plat, un vin aux paillettes d'or
Un vin est produit en Appellation AOC Saint-Bris de cépage Sauvignon, vin de Bourgogne proche de Chablis
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