Gâteau à l'orange entière...........Dans le moule étoile DEMARLE
Je trouve que cette recette ets tout à fait d'actualité......Et ce moule sublime la recette en donnant à ce gâteau, une jolie forme d'étoile.....
Préparation: 10 mn Cuisson: 60 mn
Ingrédients
1 petite orange non traitée
4 oeufs
200 gr de sucre en poudre
200 gr de poudre d'amandes
Faire cuire l'orange entière environ une demi-heure au four à 160°, ou une dizaine de minute au micro ondes puissance moyenne.
L'orange est cuite quand une aiguille à tricoter s'enfonce facilement dans la peau.
Mixez pas trop finement.
Travaillez les jaunes et le sucre. Y ajouter la poudre d'amandes puis l'orange et, en dernier, les blancs battus en neige ferme.
Beurrez un moule à manqué. Ici j'ai utilisé l'étoile Demarle, moule que l'on a jamais besoin de graisser.
Mettre à cuire à four doux pendant 1 heure environ à 170°
Gagnez 3 grandes boîtes de chocolats CLUB CHOCOLATS FRANCAIS
pour jouer tout le mois de décembre: CLIC
Bonne dégustation!