Quiche saumon fumé, surimi, aneth, baies roses, suprêmes de pamplemousse.....
Une petite inspiration du moment, sans prétention mais vraiment pas décevante.
J'ai trouvé des pamplemousses appelés "SWEATY"
Leur écorce est d'un vert très prononcé et leur chair est délicatement parfumée et si douce.....
J'avais un peu de saumon fumé et hop hop!!! Aux fourneaux!!!
Voilà le résultat....
Un "chaud froid" saumon fumé/ agrumes décliné en quiche
Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn
Ingrédients pour une tarte
1 pâte feuilletée
3 tranches de saumon fumé
4 bâtonnets de surimi
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
100 gr de fromage râpé ( gruyère, comté, beaufort selon vos goûts)
aneth fraîche ou arôme d'aneth
baies roses
1 pamplemousse sweaty ou rose
sel, poivre, muscade
Froncez la pâte dans le moule de votre choix.
Taillez les bâtonnets de surimi en petits dés.
Coupez le saumon en petites lanières.
Pelez le pamplemousse à vif pour en retirer les suprêmes.
Préchauffez le four à 180°
Assaisonnez avec les épices et ajoutez quelques gouttes d'arôme d'aneth ou de l'aneth frais ciselé.
Préparez l'appareil à quiche en mélangeant les oeufs, la crème et le fromage râpé.
Sur la pâte, mettez le saumon et le surimi.
Versez l'appareil à quiche sur la pâte.
Enfournez pour 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson.
A la sortie du four, décorez avec les baies roses, et les segments de pamplemousse.
Dégustez la tarte chaude avec les suprêmes de pamplemousse froids.
Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE pour l'arôme aneth
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