gâteau poires pépites chocolat
Voilà le gâteau que j'ai apporté au salon du blog culinaire de Soissons.
Je ne l'ai pas coupé pour vous montrer l'intérieur car je préférais l'offrir pour le buffet, tel quel.
Je l'ai déjà fait il y a longtemps et vraiment, il est délicieux.
C'est un des aspect du salon que j'ai aimé. ...Chacun apporte soit une spécialité sucrée, soit salée et du coup........Imaginez la variété de choses très tentantes.
Un joli partage!
Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn
100 gr pépites chocolat
2 poires Comice ou Conférence
130 g de farine
100 g de beurre mou (+ une noix de beurre pour le moule s'il n'est pas en silicone)
3 œufs
100 g de sucre en poudre
Préchauffez votre four Th. 7 (200° C).
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre ramolli.
Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez la dans le moule à manqué beurré et fariné. Pour moi, le moule DEMARLE marguerite donc pas besoin de graisser.
Pelez les poires et coupez les en gros dés. Répartissez les dés de poires et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau. Faites cuire environ 40 minutes.
Cette recette est sponsorisée par
PEPERUS pour le support or
Greenweez.com, le site e-commerce spécialiste des produits bio, écologiques et bien-être (cosmétiques bio, alimentation bio, plein air, mode, énergie, enfant...)
Gagnez 3 grandes boîtes de chocolats CLUB CHOCOLATS FRANCAIS
Pour jouer tout le mois de décembre: CLIC
Belle journée