pain de poisson aux 2 saumons, merlan, fenouil, sauce à l'orange....
Un pain de poisson simple à réaliser et encore un peu festif...
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
300 g de saumon cru
300 g de merlan
4 tranches de saumon fumé
4 oeufs
30 cl de crème liquide
1 demi fenouil
1 carotte
sel et poivre
Pour la sauce :
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 orange
1 échalote
Faites cuire la carotte taillée en rondelles ainsi que le fenouil coupé très fin, 15 min à l'eau .
Bien égoutter les légumes
Mixez le saumon cru avec 2 oeufs, 15 cl de crème, sel, poivre. Réservez. Mixez le merlan avec 2 oeufs, 15 cl de crème.
Cuire la terrine :
Mettez l'appareil dans un moule à cake DEMARLE ou autre. S'il n'est pas en silicone, tapissez votre moule de papier sulfurisé.
Étalez des couches successives : poisson blanc, légumes, saumon fumé et saumon cru.
Enfournez 40 min au bain-marie à 150°C (thermostat 5).
A déguster chaud ou froid avec la sauce à l'orange
Pour la sauce : mixez crème épaisse jus d'orange avec un zeste et l'échalote.
Gagnez 3 grandes boîtes de chocolats CLUB CHOCOLATS FRANCAIS
Vous pouvez jouer jusqu'au 31 minuit
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