Un pain de poisson simple à réaliser et encore un peu festif...

 

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Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

300 g de saumon cru
  300 g de merlan
4 tranches de saumon fumé
  4 oeufs
30 cl de crème liquide
  1 demi fenouil

  1 carotte

  sel et poivre

Pour la sauce :
  4 cuillères à soupe de crème épaisse
  1 orange
  1 échalote 

Préparation de la recette :

 Faites cuire la carotte taillée en rondelles ainsi que le fenouil coupé très fin, 15 min à l'eau .

Bien égoutter les légumes

Mixez le saumon cru avec 2 oeufs, 15 cl de crème, sel, poivre. Réservez. Mixez le merlan avec 2 oeufs, 15 cl de crème.


Cuire la terrine :
Mettez l'appareil dans un moule à cake DEMARLE ou autre. S'il n'est pas en silicone, tapissez votre moule de papier sulfurisé.

Étalez des couches successives : poisson blanc, légumes, saumon fumé et saumon cru.
Enfournez 40 min au bain-marie à 150°C (thermostat 5).
A déguster chaud ou froid avec la sauce à l'orange

Pour la sauce : mixez crème épaisse jus d'orange avec un zeste et l'échalote.

 

   Gagnez 3 grandes boîtes de chocolats CLUB CHOCOLATS FRANCAIS

Vous pouvez jouer jusqu'au 31 minuit

 

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Pour jouer CLIC

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