Un dessert rafraîchissant qui terminera agréablement un repas de fête....

Cette gourmandise a fait partie de mon Noël en famille.

J'ai créé mes décors en pâte à sucre pour les roses et en isomalt pour les décors en transparence faisant penser au grand froid...

Mes roses je les ai sublimées avec des poudres scintillantes.

J'ai utilisé le tapis relief de DEMARLE " ARC EN CIEL"

L'avantage de ce dessert, c'est que l'on peut le faire à l'avance et le mettre au congélateur.

Je l'ai sorti environ 20 mn avant de le servir à mes invités.

Voilà, vous savez tout!

 

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Une petit coupette de champagne avec une fleur d'hibiscus.

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Un peu de magie dans les petites bulles...

Ici Champagne TARLANT

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Préparation: 30 mn

Ingrédients pour une bûche glacée

 

40 cl de crème fleurette

3 c à soupe de mascarpone

4 c à soupe de  sucre glace

le jus et le zeste d'un citron non traité

8 petites meringues( les miennes sont faites "maison" CLIC)

6 cuillères à soupe de marmelade d'oranges( j'ai pris le dessert aux Dessert de fruits Kumkats – ST DALFOUR)

 

Montez au fouet la crème liquide et  mascarpone ensemble.

Incorporez le sucre glace puis le jus et le zeste de citron, 8 petites meringues émiettées grossièrement.

Versez la moitié dans un moule chemisé de film alimentaire.

A l'aide d'une cuillère étalez la marmelade d'oranges sans trop l'enfoncer.

Mettez les reste de mousse au citron.

Laissez prendre au congélateur.

 

Démoulez sur un plat et décorez selon vos envies. Accompagnez d'un coulis de framboises si vous le désirez.

 

Cette recette est sponsorisée pour les poudres scintillantes par

CULIN'AIDE

si vous commandez sur ce site

Précisez lors de votre commande dans le cadre:  "message au destinataire", que vous venez de mon blog......Une petite surprise vous attend.

 par HALWATISHOP pour la pâte à sucre

FEELING COOKING pour les mini sucres décoratif or

GASTROMIZ pour le dessert aux kumkats

 

Vous avez jusque demain

pour gagnez 3 grandes boîtes de chocolats CLUB CHOCOLATS FRANCAIS

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