Macarons aux saveurs des beaux jours: Fraises, chocolat, menthe
Il fait un froid de canard et la neige a recouvert le sol de la Lorraine ces derniers jours.
Hier j'ai eu envie de faire une petite série de macarons.
Je les ai fourrés avec de la fraise ( confiture) et ganache menthe Nana pour les uns et ganache fraise chocolat pour les autres.
Des macarons tout simples, sans fioritures mais sacrément gourmands.
Pour les coques voir le pas à pas CLIC
Pour la ganache montée menthe Nana
120 g de chocolat blanc
60 g de crème liquide bouillante
arôme menthe "Nana"quelques gouttes. Ajustez si besoin
colorant rose fraise
40 g de crème liquide très froide.
Confiture de fraises
colorant vert menthe
Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Quand il est fondu, ajouter la crème liquide bouillante en 3 fois, en fouettant au fouet comme pour monter une mayonnaise. Ajouter colorant et arôme.
Mettre au réfrigérateur une nuit
Le lendemain, battre le mélange en y ajoutant progressivement 40 g de crème liquide très froide. La ganache monte et est très aérée.
Mettre la crème dans une poche à douille et garnir les macarons.
Au préalable mettre un peu de confiture de fraises.
Complètez avec la ganache à la menthe.
Refermez avec une autre coque.
Ganache chocolat fraises
120 g de chocolat noir NESTLE DESSERT
60 g de crème liquide bouillante
arôme fraises
40 g de crème liquide très froide.
Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat noir. Quand il est fondu, ajouter la crème liquide bouillante en 3 fois, en fouettant au fouet comme pour monter une mayonnaise. Ajouter l'arôme fraise.
Mettre au réfrigérateur une nuit
Le lendemain, battre le mélange en y ajoutant progressivement 40 g de crème liquide très froide.
Battre le mélange au batteur électrique.
Mettre la crème dans une poche à douille et garnir les macarons.
Mettre au préalable un peu de confiture de fraises
Puis posez la ganache au chocolat/fraises
Refermez avec une autre coque.
Pour tous les macarons, faire les coques la veille. Les maintenir au frais dans une boîte hermétique ouverte.
Les garnir le lendemain et attendre encore quelques heures( au moins 5 heures) avant de les déguster afin que les coques soient moelleuses.
Cette recette est sponsorisée par
CULIN'AIDE pour les arômes, les colorants, la poudre d'amandes et les ustensiles (poche à douilles, corne)
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