Aujourd'hui recette d'un petit cake que j'affectionne particulièrement.

Cela fait 20 ans que je fais cette recette et ce cake remporte toujours un franc succès.

Facile à faire et moelleux à souhait.

Un cake qui réparti bien les raisins car avec d'autres recettes, on les voit tous terminer au fond du gâteau......Et ça nous fait râler un peu n'est ce pas?

J'avais fait ce cake pour mes invitées de l'atelier Demarle d'hier.

 

Cet atelier était sponsorisé par DURALEX qui m'a offert toute la vaisselle du jour.

Un grand merci à Nicolas de la maison DURALEX qui a eu cette belle idée....

Cette recette est sponsorisée aussi par DANEMARKLAND pour le fouet NUANCE.

Ce fouet magique, dans le quel rien ne reste coincé, puisqu'il s'ouvre sur le haut.

 

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Préparation: 20 mn Cuisson: 60 mn

 

Ingrédients pour un cake

3 oeufs

125gr de sucre

250gr de farine

175gr de beurre

150gr de fruits confits

100gr de raisins secs

6 bigarreaux confits

1/2 paquet de levure

1 c. à soupe de rhum

1 jus d'orange

 

Préchauffez le four à 180°

Pressez l'orange et y ajouter le rhum

Faites macérer les fruits confits et les raisins dans le mélange rhum et jus d'orange.

Dans un saladier, travailler à la spatule le beurre légèrement ramolli et le sucre petit à petit jusqu'à obtention d'une pommade. Mélangez vigoureusement

 

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Ajoutez les oeufs, l'un après l'autre et mélangez bien entre chaque oeuf.

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Ajoutez la farine  et la levure en une seule fois.

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Ajoutez les fruits confits et les raisins. Mélangez

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Ajoutez le mélange jus d'orange et rhum

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Mettez votre pâte dans un moule à cake. Plantez les bigarreaux dans la pâte.

S'il n'est pas en silicone, chemisez le de papier sulfurisé

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Mettre au four pour 1 heure à 180°

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Et voilà le résultat..............

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Vous voulez une tranche?

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Belle soirée

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