Pas à pas marbré zébré italien, pistache chocolat et atelier DEMARLE.....
Une petite douceur offerte à mon atelier de samedi.
Voilà le pas à pas du marbré zébré italien vu sur beaucoup de blogs.
Petite variante cependant puisque le mien est parfumé à la pistache et chocolat.
J'ai travaillé tous les ingrédients avec la vaisselle DURALEX puisque j'ai eu la chance d'être sponsorisé par cette maison pour mon atelier.
Passons à la recette
Les ingrédients
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cs de cacao amer
62 ml d'eau gazeuse
1c à café d'arôme pistache
1 c à café de colorant vert pistache
Je l'ai fait dans le moule marguerite DEMARLE
pas besoin de graisser ce moule
Si votre moule n'est pas en silicone, il faudra le graisser pour qu'il ne colle pas au démoulage.
Tamisez farine et levure
Clarifiez les oeufs
Ajoutez le sucre aux oeufs
Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation l'eau gazeuse.
Ajoutez l'eau gazeuse et l'huile
Puis la farine et levure tamisées
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Mélangez les blancs à la pâte, délicatement
Séparez la pâte en 2. Dans l'une des partie, mettre le cacao
Voyez comme ce fouet s'ouvre...Rien ne reste coincé
Dans l'autre colorant et arôme pistache
Pour obtenie de belles zébrures, alternez par cuillère à soupe les 2 pâtes comme ci dessous
une cuillère pâte cacao
dessus une cuillère pistache
et ainsi de suite....
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Et voilà la marguerite pistache/chocolat
Cette recette est sponsorisée par DURALEX pour la vaisselle
et DANEMARKLAND pour le fouet NUANCE
CULIN'AIDE pour l'arôme et couleur pistache
Si vous commandez sur ce site précisez lors de votre commande dans le cadre: "message au destinataire", que vous venez de mon blog......Une petite surprise vous attend...
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