Cheesecake à la pomme et au gingembre pour le concours PINK LADY: Tête à tête de la St Valentin.....
Il y a peu de temps, j'ai été sollicitée pour participer au concours "PINK LADY" spécial St Valentin.
Le défi: Une table, un plat, pour la St Valentin et une phrase romantique....
Vous me connaissez, je n'ai pas résisté au bonheur de me lancer dans ce challenge tout à mon goût.
Pour ce concours, les délicieuses pommes m'ont été offertes par la maison PINK LADY.
Je ne suis pas trop douée pour les poèmes mais, voilà ma phrase romantique......
Une table flamboyante
Pour dessiner la flamme ardente
Le satin rouge de la rose, s'impose
La pomme "Pink Lady" se pose
Une cage d'amour
Pour le fruit défendu
Place au glamour
Et aux promesses tenues
Reste à s'envoler
Vers la félicité
Nicole Passions pour la Saint Valentin 2013
Comme je vous l'ai expliqué lors de mon billet sur la table de St Valentin, j'ai voulu intégrer la pomme PINK LADY dans la pièce maitresse qui n'est autre que le bouquet.
Elle est planté parmi les roses et le grillage, lui donnant un petit air d'interdit....
Pour l'occasion, lui faire le dessert qu'il aime par dessus tout en y additionnant un ingrédient de choix pour la St Valentin.
Ici le gingembre pour ses vertus aphrodisiaques....
Le fruit défendu est partout pour ce tête à tête amoureux......................
Une déco réalisée avec la peau de la jolie pomme PINK LADY et des perles de sucre nacrées.
Des coeurs de sucre, de pâte à sucre et en pâte d'amandes sont parsemés de ci de là..... Pour créer le romantisme attendu.
Préparation: 35 mn Cuisson: 55 mn
Ingrédients
3 pommes
jus de citron
250 g de biscuits "petit beurre"
1/2 cuillère à café de poudre de gingembre
125 g de beurre
250 g de fromage philadelphia
250 gr de ricotta bien égouttée
150 g de sucre
2 c. à soupe de farine
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
Préparation
pour cheese cake à la pomme PINK LADY
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez un moule en métal coeur sans fond ou un moule à fond amovible que vous chemiserez.
Pelez et émincez finement 2 pommes.
Emiettez les biscuits finement.
Faites fondre le beurre.
Mélangez les biscuits émiettés, le gingembre en poudre et le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien.
Puis disposez par dessus les lamelles de pommes et placez au frais.
Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 55 min.
Décorez selon votre inspiration du moment.
Sortez le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais.
Bonne dégustation!
Cette table est sponsorisée par TASSE ET ASSIETTE pour le magnifique service HIBISCUS en porcelaine de POLOGNE
Concours recettes St Valentin chez moi
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Belle journée